Как записывать игры для PS2 на диски

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Blondy ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 614

Откуда: из сумрака...

Создавать темы 20-Апр-2009 10:52

[Цитировать] 

Как записывать игры для PS2 на диски
Нам потребуется пишущий DVD-привод, пустая DVD-болванка (Verbatim, TDK, Sony, Philips, Samsung, Fujifilm, Memorex) и чипованная PlayStation 2. Не используйте "noname" болванки, также остерегайтесь подделок известных брендов.
Внимание! Главным условием проигрывания самописанных дисков и просто пиратских является ЧИПОВАННАЯ приставка! На НЕчипованных приставках записанные игры работать НЕ будут, забудьте об этом! Скачанные и записанные на болванки игры работают ТОЛЬКО на чипованных приставках (ну или со SwapMagic, но это отдельный разговор). Даже если вы начнете плясать с бубном вокруг своей PS2, все равно ничего не запустится, зря только время и силы потратите.
Внимание!Также не рекомендуется играть на DVD-RW/DVD+RW (перезаписываемых) дисках (пусть даже качественных!), т.к. это тоже дает нагрузку на лазер. На толстых (старые соньки - с выдвигающимся лотком) ни в коем случае не стоит пробовать запускать DVD-RW. Лазер в них очень легко убить диском DVD-RW даже за секунды. Допускается запись на RW для проверки на слимах. Но будьте готовы к тому что игра может не заработать, даже если образ рабочий - многие чипы, например Matrix Infinity, ModBo 4.0, ModBo 760, Myth-chip и др. НЕ читают DVD-RW совсем. Вообщем итог - лучше ЗАБЫТЬ о DVD+-RW дисках. Впрочем как и о CD-RW - диски такого типа НЕ ЧИТАЮТСЯ большинством консолей.
Ну что же, пора приступить к записи.
1) Скачиваем игру. В большинстве случаев образ игры сжат в rar-архив или 7zip-архив(этот архив надо распаковывать либо архиватором 7zip, либо WinRAR'ом, только не самым старым). После распаковки мы видим образ игры (*ISO, *MDF&MDS, *NRG или какой-либо другой). Кроме того, если в папке, которую вы скачали МНОГО маленьких файлов-архивов, то выделяете ПЕРВЫЙ архив по нумерации(например 01 или 00) и выбираете "ИЗВЛЕЧЬ". Всё. Остальные архивы извлекутся сами, по цепочке и в итоге вы получите образ.
ВНИМАНИЕ. Образы CloneCD (это обычно 3 файла с расширениями*.ccd *.sub *.img) прекрасно
пишутся Alcohol 120% - выбираете записать из образа и ищете записываемый файл с таким
расширением - *.ccd.
ВНИМАНИЕ. Образ не надо кидать на болванку как обычный файл, его нужно записывать именно как образ. В каждой программе для записи есть команда "Записать образ". Ею и пользуемся.
ВНИМАНИЕ! Крайне не рекомендуется во время записи смотреть фильмы, лазить по интернету, что-то копировать, разархивировать и т.д. Это может стать причиной записи не работающего диска!
Внимание. Если образ имеет формат *isz, то знайте, это СЖАТЫЙ образ программы UltraISO, и писать такой образ надо НЕРАЗАРХИВИРУЯ ТОЛЬКО ПРОГРАММОЙ UltraISO.
2) Берем программу Alcohol 120% (или Nero, или ImgBurn, или DVD Descrypter, или UltraIso, или CloneCD) и через нее записываем образ на диск на 4х-6х (для DVD+R и DVD-R дисков) скорости. Более высокая скорость не рекомендуется. Это опять же не шутки, есть вероятность того, что приставка намного больше будет изнашиваться при высоких скоростях записи, и меньше прослужит. Меньше 6х писать можно, больше чем на 6х - крайне нежелательно. Особенно это актуально для старых (толстых) сонек.
При записи CD-R дисков ставим скорость от 16х, меньшие скорости большинством приводов не поддерживаются.
а) Внимание! Если образ состоит из 2ух(*mds, *mdf) или 3ёх файлов (*mdf, *mds, *md0), то при записи выбираете *MDS файл. Кроме того образ состоящий из 3ех файлов (*mdf, *mds, *md0) НУЖНО писать программой Alcohol 120% потому как при записи другими программами вы получите НЕРАБОЧИЙ образ.
б)Ещё один нюанс - часто встречается проблема такого типа - при выборе файла *mds, алкоголь или другая программа ругается мол неизвестный тип/формат образа. Это происходит либо от кривости рук релизера, либо от того что ваша программа устарела и не поддерживает образы, сделанные более свежими версиями программ.
В первом случае (кривость рук релизера) вам необходимо поменять расширение файла *mdf на *iso и записывать его как обычный *iso образ.
Делается это так - Заходите в любую папку, сверху закладка -> "Сервис"->"Свойства"-> "Вид" -> убираете галку с "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". После этого находите образ -> "Переименовать", убираете *mdf и вводите *iso.
Во втором случае думаю вам и самим понятно, нужно установить более свежую программу для записи.
3) Все, игра готова! Можем садиться за игру!
Да, если вы все сделали по правилам, а игра либо не читается, тормозит в роликах, либо ещё где-то, то:
а) Ваш резак на компе уже не в состоянии хорошо записывать диски.
б) У вас дохнет лазер в ps2.
в) Возможно образ игры битый - поспрашивайте в топике с игрой, были ли ещё у кого-нибудь подобные проблемы.
г) Тормоза возможны в заставках из-за чипа. Счастливые обладатели чипов с работающим меню чипа могут попробовать выставить верхнюю опцию (Color Fix) в OFF. ОЧЕНЬ часто помогает в таких случаях.
д) Низкое качество болванки. Попробуйте записать на другую болванку, другого производителя.


Последний раз редактировалось: Blondy (2009-04-20 11:01), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

AffecT

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 216

Создавать темы 26-Апр-2009 20:14 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Blondy
А чипованая PS2 - значит прошитая?Заранее спс.
[Профиль]  [ЛС] 

CanceL

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 351

Создавать темы 26-Апр-2009 22:32 (спустя 2 часа 18 минут)

[Цитировать] 

Blondy
А чипованая PS2 - значит прошитая?Заранее спс.
Да, по-моему
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 26-Апр-2009 22:48 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

да это прошитая. потому что мне когда брали бокс, мне звонил знакомый и спрашивал брать мне чипованую или нет, я спросил чё за чипованая, продавец в магазе ответил прошитая.
[Профиль]  [ЛС] 

денис 09

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 233

Откуда: оттуда

Создавать темы 01-Май-2009 08:45 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

у меня у друга не прошитая всеравно диски читает
[Профиль]  [ЛС] 

Blondy ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 614

Откуда: из сумрака...

Создавать темы 02-Май-2009 10:06 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

Повезло Image020 У меня пока не прошили не читала никакие диски кроме лицензии (брала в Питере)
[Профиль]  [ЛС] 

SHON

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 15

Создавать темы 02-Май-2009 10:23 (спустя 17 минут)

[Цитировать] 

У меня тоже не прошитая записанные на болванку игры читает, только игры должны быть не NTSC а PAL
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 02-Май-2009 10:38 (спустя 14 минут)

[Цитировать] 

у меня у друга не прошитая всеравно диски читает
У меня тоже не прошитая записанные на болванку игры читает, только игры должны быть не NTSC а PAL
давайте вы не будете разводить людей, если не знаете прошитая или нет! не прошитые приставки не читают пиратские диски! вы просто когда покупали не спросили насчёт прошивки и всё!
[Профиль]  [ЛС] 

SHON

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 15

Создавать темы 02-Май-2009 11:32 (спустя 54 минуты)

[Цитировать] 

Разве в Магазине ДЕНДИ-ЛЭНД продаются прошитые приставки.Я свою там покупал.
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 02-Май-2009 12:17 (спустя 44 минуты)

[Цитировать] 

Разве в Магазине ДЕНДИ-ЛЭНД продаются прошитые приставки.Я свою там покупал.
значит продаются, потому что не реально запустить пиратскую игру на не шитой консоли....
[Профиль]  [ЛС] 

AffecT

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 216

Создавать темы 02-Май-2009 12:50 (спустя 32 минуты)

[Цитировать] 

а можно ли где-нить скачать прошивку?вот на PSP и на PS3 можно
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 02-Май-2009 13:23 (спустя 32 минуты)

[Цитировать] 

я думаю да! потому-что богсы тоже шьються через комп, зайди на т.ру, в раздел PS2 и там посмотри, либо в большом факе, либо просто тема будет, "как прошить", и посмотри, там для прошивки нужен помоему 1 кабель, которого в комплекте нету, надо покупать, и несколько прог на комп...
[Профиль]  [ЛС] 

Virys

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1

Создавать темы 02-Май-2009 14:58 (спустя 1 час 35 минут)

[Цитировать] 

PS2 не прошивается, а чипуется мод-чипом, мод-чип это микросхема, которая припаивается к материнской плате консоли и позволяющая запускать копии игр.
[Профиль]  [ЛС] 

AffecT

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 216

Создавать темы 03-Май-2009 23:20 (спустя 1 день 8 часов)

[Цитировать] 

S1nner и Virys
так кто из ваc двоих прав???)http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=161105
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 04-Май-2009 11:18 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

FoxKid$, я не утверждаю что я прав! в моём сообщении ясно написано
я думаю да!
значит пс, чипуется, я просто знаю что их прошивают, но не знал каким образом...
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 09-Май-2009 10:44 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Где-то месяц назад хотел записать gow2 как это делает мой друган:iso образом через алкоголь и всё такое.Но так как болванки свободной не оказалось-решил записать на DVD-RW,записал но сонькка его читать не захотела...Потом друган мне копирнул GoW2 и всё нормально...играл "по чёрному"...около месяца...Потом он (gow) начал слегка подлагивать.Позавчера с игрой начались жестокие глюки (скрипты не срабатывают,на дворе день и при этом небо чёрное).Вчера сонька вообще отказалась диск читать,написала ошибку при чтении диска.Я решил перестраховаться и поставил другой диск-его она тоже отказалась читать.Потом для эксперимента поставил RE4 (на диске нет живого места но игра шла без малейших глюков)-тоже читать отказалась.Потом меня это достало и я поставил MKA (на диске нет ни пылинки,ни царапинки)-тоже выдала ошибку при чтении.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? МОЖНО ЛИ ЕЁ ИСПРАВИТЬ? И ЕСЛИ МОЖНО ТО КАК?
[Профиль]  [ЛС] 

nаkeT

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 64

Откуда: Не Помню

Создавать темы 09-Май-2009 10:47 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

какую именно выдаёт ошибку сонька? сфоткай с телика и кинь сюда, скорее всего проблема в лазере, купи чистящий диск за 30 грн, в любом фото центре, если не поможет, меняй лазер... но сначала кинь фотку ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 10-Май-2009 13:11 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

Фотку кинуть не могу поскольку нет фотографирующей техники.
Сонька на любом диске пишет (дословно) "ошибка при чтении диска".
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 13-Май-2009 22:19 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

ну если абсолютно с каждыми дисками, даже с лицухами, то это 100% лазер... и ещё, проверь диск, камп его читает? и отнеси какому-нить другу( у которого есть PS2) и проверь у него....
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 14-Май-2009 10:42 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Не подумайте,что я баран (на всякий случай) но я купил чистящий диск.Сейчас вот уже несколько раз прочистил соньку и она при считывании диска уже не трещит как раньше (когда проблемы начались) но минут 5 назад поставил игру для проверки и она до сих пор пытается его (диск) прочитать.Но сейчас посмотрел уже написала "ошибка в считывании диска".
Камп диски читает и друга моего сонька тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 14-Май-2009 11:53 (спустя 1 час 11 минут)

[Цитировать] 

блин, я даж не знаю что ещё можно сделать с ней, если не очкуешь, и шаришь в этом, разбери её нах, и посмотри может где-то, что-то, а если очкуешь, вези на чайку сходу....
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 14-Май-2009 14:53 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

А как ты думаешь я смогу её такую за 1000грн впарить по объявлению?
[Профиль]  [ЛС] 

Randy Orton

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 19

Откуда: Севастополь

Создавать темы 14-Май-2009 15:52 (спустя 58 минут)

[Цитировать] 

новая 1200 еси не меньше + б/у + не работающая...так шо 600грн верхняя цена, еси повезёт и её кто то купит...
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 15-Май-2009 11:14 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

А сколько стоит замена лазера?Быть может имеет смысл заменить его,а потом уже думать куда её девать?
[Профиль]  [ЛС] 

S1nner

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 655

Откуда: LittleBiGPlanet

Создавать темы 15-Май-2009 12:44 (спустя 1 час 29 минут)

[Цитировать] 

А сколько стоит замена лазера?Быть может имеет смысл заменить его,а потом уже думать куда её девать?
замено лазера, не очень дорогая... там зависит от того какой лазер.... можно купить за 200 а можно за 500 решать тебе Image199
[Профиль]  [ЛС] 

Randy Orton

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 19

Откуда: Севастополь

Создавать темы 15-Май-2009 14:30 (спустя 1 час 45 минут)

[Цитировать] 

думаю,стоит сначала обратится к проффесионалам,а потом уже принимать какие то меры.
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 15-Май-2009 14:45 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

В принципе так и надо сделать,чтобы хоть знать на что расчитывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 07-Июн-2009 17:57 (спустя 23 дня)

[Цитировать] 

А сколько стоит замена лазера?Быть может имеет смысл заменить его,а потом уже думать куда её девать?
замено лазера, не очень дорогая... там зависит от того какой лазер.... можно купить за 200 а можно за 500 решать тебе Image199
Тема такая:сходил в ремонт техники,и проведя диагностику мне сказали,что у неё полетели детали которые сами по себе очень дорогие и поэтому ремонт соньки обойдётся в 900грн.
[Профиль]  [ЛС] 

Ирочка

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

Создавать темы 10-Июл-2009 21:01 (спустя 1 месяц 3 дня)

[Цитировать] 

копи уже на SP3....
эх. я прийду и поиграем)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Димыч

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 25

Создавать темы 10-Авг-2009 19:08 (спустя 30 дней)

[Цитировать] 

копи уже на SP3....
эх. я прийду и поиграем)))))
Сказать такое и я могу но вся проблема в том,что для получения полного букета удовольствия от игры на PS3 нужно истратить приблизительно 30,000 гривен (в эту сумму включена стоимость самой консоли).
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 14:29

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы