Аль Пачино / Al Pacino

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

scrappy ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 817

Откуда: Севастополь

Создавать темы 07-Авг-2010 16:03

[Цитировать] 

Краткая биография

Полное имя: Альфредо Джеймс Пачино
Карьера Актер, Режиcсер, Сценарист, Продюсер
Рост 1.70 м
Дата рождения 25 апреля, 1940 • телец• 70 лет
Место рождения Южный Бронкс, Нью-Йорк, США
Всего фильмов :84
Жанры : драма, триллер, криминал
Биография

Аль Пачино родился в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда мальчику было 2 года и ему с матерью пришлось переехать в бедный район неподалеку от Бронкса. Маленький Альфредо рос под строгим наблюдением своей бабушки, которая насколько оберегала его, что даже не разрешала ему выходить на улицу играть с другими детьми пока мальчику не исполнилось 7 лет. Единственной отдушиной ребенка в то время были редкие походы в кинотеатр, куда его иногда брала с собой мать. Возвращаясь в свое "домашнее заточение" Альфредо развлекался тем, что имитировал сцены из увиденных фильмов и пытался отыгрывать их для своих родственников.
Все это время он жил все в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей, и все это несомненно наложило свой отпечаток на формирование его актерского таланта. Поступив в школу, Альфредо продолжал фантазировать, рассказывая своим друзьям придуманные им красочные истории из его детства, якобы проведенного в Техасе и полном приключений. Когда учителя начали замечать за мальчиком его способности, они определили его в школьный театр, а также поручили ему читать отрывки из Библии во время служб.
В 14 лет Пачино побывал на постановке "Чайки" Чехова в Элсмерском Театре в Южном Бронксе и под впечатлением увиденного принял решение перевестить в Школу Исполнительных Видов Искусств (High Scholl Of The Performing Arts). Однако, к сожалению, успеваемость Пачино оставляла желать лучшего, а потому в возрасте 17 лет ему ничего не осталось, как забросить всякого рода учебу раз и навсегда.
Несколько лет он провел, меняя одну мелкую работенку на другую, выступая то в роли почтальона, то в роли курьера, то еще кого. Однако в тот же период Альфредо брал уроки актерского мастерства и принимал участие в небольших театральных постановках… Он скопил достаточно денег, чтобы поступить в актерскую студию Чарли Лофтона, а затем, после выступления в различных театрах, он смог поступить в известную школу Ли Страсберга - приверженца системы Станиславского.
Успехи актера на театральном поприще были отмечены критиками специальной наградой Оби и он был назван лучшим актером сезона 1967-68 годов. После этого Пачино покорилась и Бродвейская сцена, где он получил роль наркомана в спектакле "Does the Tiger Wear a Necktie?", которая была отмечена престижной театральной премией "Тони".
Добившись успеха на театральном поприще, Альфредо решил попробовать себя на большом экране. Первые его две ленты "Я, Натали" /Me, Natalie. 1969/, "Паника в Нидл Парк" /The Panic in Needle Park, 1971/ успешно эксплуатировали образ слабого безвольного человека, закрепившегося за ним с театральных времен. Его игра была великолепна и ему вскоре предложили роль Майкла Корлеоне в "Крестном Отце" Френсиса Форда Копполы, которая принесла ему первую большую известность и первую номинацию на "Оскар".
Следующие его роли в фильмах "Серпико" /Serpico, 1973/, "Крестный Отец II" /Godfather: Part II/, "Dog Day Afternoon" приносили ему номинации на "Оскар" на протяжении следующих трех лет, однако статуэтка тогда так и не досталась актеру.
Были в фильмографии актера того времени и провальные работы, такие как "Бобби Дирфильд" /Bobby Deerfield, 1977/, "Cruising" /1980/, and "Революция" /Revolution, 1985/, которые однако с лихвой были компенсированы такими удачными фильмами, как "Лицо Со Шрамом" /Scarface, 1983/, "Море Любви" /Sea of Love, 1989/, и "Фрэнки и Джонни" /Frankie and Johnny, 1991/.
Несмотря на успешную кинокарьеру, Пачино не забывал и про театр, продолжая принимать участие в Бродвейских постановках - некоторые из его ролей были отмечены наградой "Тони".
В 1992 году, после многочисленных номинаций (в общей сложности семи), Аль Пачино был наконец-то удостоен премии Оскар как лучший актер за великолепную игру в фильме "Запах Женщины" /Scent of a Woman (1992)/.
Помимо актерской деятельности Пачино пробовал себя также и в качестве режиссера, сняв 3 картины: "Китайский Кофе" /Chinese Coffee, 2000/, "В Поисках Ричарда" /Looking for Richard, 1996/ и "The Local Stigmatic, 1989/. Однако сам актер относится к своей режиссерской деятельности с изрядной долей скепсиса: "Я могу организовать съемочный процесс и сказать актерам что им надо делать. Однако без помощи оператора я и шагу ступить не могу, так как плохо могу себе представить, как та или иная сцена будет выглядеть визуально".
Несмотря на всемирную популярность Пачино, актер не страдает "звездной болезнью" и известен своим категорическим неприятием славы, считая ее неестественным феноменом для человека, с присущими ему инстинктами самоутверждения и признания. Давая интервью, Пачино предпочитает не касаться личных тем, а потому его жизнь остается для публики по большей части тайной. У актера было большое количество всевозможных романов, однако, кому принадлежит его сердце, доподлинно известно только ему. В январе 2001 году у Пачино и его подруги Беверли Д'Анджело родилась двойня - мальчик и девочка. Однако даже это не побудило Пачино отказаться от своего холостяцкого статуса - Альфредо, уже имевший дочку Джуль Мари от своей предыдущей подруги - Яны Таррант, никак не решается обременить себя семейными узами, несмотря даже на свой уже немолодой возраст.

Интересные факты


•Дедушка и бабушка Пачино родом из Корлеоне (Сицилия).
•Полное имя: Альфредо Джеймс Пачино.
•Юный Пачино был достаточно чувствительным ребёнком, до семи лет ему не разрешали выходить на улицу одному. Единственным доступным развлечением был местный кинотеатр, который они с матерью посещали по вечерам. Днём же, оставленный на попечение бабушки, Альфредо пересказывал ей содержимое просмотренного «в лицах». Возможно, именно в те времена и были заложены основы актёрского стиля.
•Роль Майкла Корлеоне он получил, обогнав таких голливудских фаворитов, как Джек Николсон и Уоррен Битти.
•В 80-х актёр пережил серьезнейший личный кризис, неудачи на профессиональном поприще привели к усилению алкогольной зависимости, в течении четырёх лет Пачино не появляется на экране и многие поспешили списать его со счетов, по Голливуду ползли слухи, что Пачино окончательно спился. Однако, преодолев зависимость, в начала 90-х Аль Пачино триумфально возвращается на экран в «Море любви».
•До начала актерской карьеры Аль работал поваром в одном итальянском ресторане.
•Родителей актера звали Сальваторе и Роуз. Аль был их единственным ребенком.
•Родители актера развелись, когда юному Аль Пачино было всего лишь 2 года.
•В 21 год (7 января 1961 года) Пачино был замечен полицией за рулем «странно едущей» машины, одетым в черные маску и перчатки. При обыске было найдено спрятанное в машине оружие. Он был арестован и провел в тюрьме 3 дня до тех пор, пока не выяснилось, что оружие, которое он перевозил, было реквизитом со съемочной площадки.
•Аль Пачино отказался участвовать в фильмах «Крамер против Крамера», «Красотка», «Апокалипсис сегодня», «Рожденный 4-го Июля» и «Звездные войны».
•В октябре 1997 года британский журнал «Empire» назвал Аль Пачино четвертым в списке 100 величайших звезд кино всех времен.

Награды

2009 год
Золотая малина
Номинации:
Худшая мужская роль
Худшая мужская роль («88 минут»)
2004 год
Золотой глобус, 2004 год
Победитель:
Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Ангелы в Америке»)
Золотая малина, 2004 год
Номинации:
Худшая мужская роль второго плана («Джильи»)
1998 год
Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации:
Лучший злодей («Адвокат дьявола»)
1994 год
Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель:
Золотой лев за вклад в мировой кинематограф
1993 год
Оскар, 1993 год
Победитель:
Лучшая мужская роль («Запах женщины»)
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Гленгарри Глен Росс (Американцы)»)
Золотой глобус, 1993 год
Победитель:
Лучшая мужская роль (драма) («Запах женщины»)
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Гленгарри Глен Росс (Американцы)»)
1991 год
Оскар, 1991 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Дик Трэйси»)
Золотой глобус, 1991 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Крестный отец 3»)
Лучшая мужская роль второго плана («Дик Трэйси»)
Британская академия, 1991 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Дик Трэйси»)
1990 год
Золотой глобус, 1990 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Море любви»)
1986 год
Золотая малина, 1986 год
Номинации:
Худшая мужская роль («Революция»)
1984 год
Золотой глобус, 1984 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Лицо со шрамом»)
1983 год
Золотой глобус, 1983 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Автора! Автора!»)
1980 год
Оскар, 1980 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Правосудие для всех»)
1978 год
Золотой глобус, 1978 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Жизнь взаймы»)
1976 год
Оскар, 1976 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Собачий полдень»)
Золотой глобус, 1976 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Собачий полдень»)
Британская академия, 1976 год
Победитель:
Лучшая мужская роль («Собачий полдень»)
1975 год
Оскар, 1975 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Крестный отец 2»)
Золотой глобус, 1975 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Крестный отец 2»)
Британская академия, 1975 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Серпико»)
1974 год
Оскар, 1974 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Серпико»)
Золотой глобус, 1974 год
Победитель:
Лучшая мужская роль (драма) («Серпико»)
1973 год
1973 год
Оскар, 1973 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Крестный отец»)
Золотой глобус, 1973 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Крестный отец»)
Британская академия, 1973 год
Номинации:
Лучший новичок («Крестный отец»)

Фильмография

Король Лир (2012)
King Lear
Разборки (2011)
Rififi
Ничей сын (2011)
Son of No One
Мария, мать Христа (2011)
Mary Mother of Christ
Дали и я: Сюрреалистичная история (2011)
Dali & I: The Surreal Story
Вы не знаете Джека (ТВ) (2010)TVRip Видео-каталог
You Don't Know Jack
Право на убийство (2008)DVDRip Видео-каталог
Righteous Kill
Тринадцать друзей Оушена (2007) HDRip Видео-каталог
Ocean's Thirteen
88 минут (2007) BDrip Видео-каталог
88 Minutes
Деньги на двоих (2005)HDRip Tracker
Two for the Money
Венецианский купец (2004)DVDRip Видео-каталог
Merchant of Venice
Ангелы в Америке (сериал) (2003)
Angels in America
Джильи (2003)
Gigli
Рекрут (2002)
Recruit
Нужные люди (2002)
People I Know
Симона (2002)
S1m0ne
Бессонница (2002)
Insomnia
Китайский кофе (2000)
Chinese Coffee
Каждое воскресенье (1999)
Any Given Sunday
Свой человек (1999)
Insider
Адвокат дьявола (1997)
Devil's Advocate
Донни Браско (1997)
Donnie Brasco
Мэрия (1996)
City Hall
Схватка (1995)
Heat
Четвертак (1995)
Two Bits
Путь Карлито (1993)
Carlito's Way
Запах женщины (1992)
Scent of a Woman
Гленгарри Глен Росс (Американцы) (1992)
Glengarry Glen Ross
Фрэнки и Джонни (1991)
Frankie and Johnny
Местный стигматик (1990)
Local Stigmatic
Крестный отец 3 (1990)
Godfather: Part III
Дик Трэйси (1990)
Dick Trac
Море любви (1989)
Sea of Love
Революция (1985)
Revolution
Лицо со шрамом (1983)
Scarface
Автора! Автора! (1982)
Author! Author!
Разыскивающий (1980)
Cruising
Правосудие для всех (1979),
And Justice for All
Крестный отец: Новелла для телевидения (сериал) (1977)
Godfather: A Novel for Television
Жизнь взаймы (1977)
Bobby Deerfiel
Собачий полдень (1975)
Dog Day Afternoon
Крестный отец 2 (1974)
Godfather: Part II
Серпико (1973)
Serpico
Пугало (1973)
Scarecrow
Крестный отец (1972)
Godfathe
Паника в Нидл Парк (1971)
Panic in Needle Park
Я, Натали (1969)
Me, Natalie
Полиция Нью-Йорка (сериал) (1967-1969)
N.Y.P.D
Сценарист


Саломейби? (2010)
Wilde Salome
В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard

Продюсер

В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard
Местный стигматик (1990)
Local Stigmatic, The

Режиссер
Саломейби? (2010)
Wilde Salome
Китайский кофе (2000)
Chinese Coffee
В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard

сслки на фильмы добавлю позже
[Профиль]  [ЛС] 

rkarpin

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

Откуда: нет

Создавать темы 17-Авг-2010 19:44 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

оличка

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 35

Создавать темы 22-Авг-2010 09:58 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

спасибочки)
[Профиль]  [ЛС] 

Makcum

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 29

Создавать темы 07-Авг-2011 06:37 (спустя 11 месяцев 15 дней)

[Цитировать] 

Он мне внешне чем-то Лайтмана напоминает из теории лжи. (Кто смотрел, тот поймёт)
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 23:22

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы