WIkiLeaks: война, ложь и видеокассета / WikiLeaks: war, lies and videotape (Поль Морейра, Люк Эрманн) [2011, Документальный фильм, TVRip] (премьера 27.02.2011)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

movement ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 69

Откуда: Bayern Munchen

Создавать темы 06-Мар-2011 16:29

[Цитировать] 

WIkiLeaks: война, ложь и видеокассета / WikiLeaks: war, lies and videotape- Год выпуска: 2011
Производство:
Страна: Франция, США
Жанр: Документальный, Научно-популярный
Продолжительность: ~ 45 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый) -Описание: Сегодня, когда весь мир говорит о WikiLeaks, а имя Джулиана Ассанжа постоянно мелькает в новостных лентах, Discovery Channel снял документальный фильм об одном из главных скандалов современной эпохи. 27 февраля в 21:00 состоится премьера уникальной программы «WikiLeaks: война, ложь и видеокассета». Она заставит вас по-новому взглянуть на проблему утечки информации, а также познакомит весь мир с неоднозначной, но, бесспорно, яркой личностью, человеком, которого одни объявляют преступником и требуют для него смертной казни, а другие выдвигают на Нобелевскую премию мира. Гриф «Совершенно секретно» будет снят 27 февраля в 21:00 на Discovery Channel в новом фильме «WikiLeaks: война, ложь и видеокассета».
WikiLeaks – это международный некоммерческий сетевой проект, в рамках которого широкая общественность может ознакомиться с секретными документами, доступными вследствие утечки информации. Сведения поступают из анонимных источников, а ресурс устроен таким образом, чтобы эти источники было невозможно отследить. Проект получил известность в апреле 2010 года, опубликовав засекреченную запись обстрела журналистов американскими военными в окрестностях Багдада. Затем на WikiLeaks были размещены десятки тысяч документов, связанных с войнами в Ираке и Афганистане, а также 250 тысяч депеш дипломатического корпуса США. Сайт WikiLeaks неоднократно подвергался давлению со стороны властей разных стран.
Режиссеры фильма, известные журналисты Поль Морейра и Люк Эрманн, побывали в Лондоне, Вашингтоне, Рейкьявике и Париже. Они встретились с теми, кто работает над WikiLeaks, кто бросает вызов правилам строгой секретности, кто борется за прозрачность и открытость информации и выступает против замалчивания нелицеприятных фактов военными и политиками. Эти люди не всегда действуют законно, устраивая хакерские атаки и применяя другие методы, которые могут привести за решетку. Вы узнаете всю историю WikiLeaks из первых рук и проследите за развитием этого скандального ресурса с момента его запуска до сегодняшних дней, когда WikiLeaks в ответ на закрытие возродился в сотнях «зеркал», доступных по всему миру.
Кульминационным моментом фильма станет интервью с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, чье имя у одних вызывает страх и ненависть, а у других – уважение и даже восхищение. Вы познакомитесь с невероятно харизматичным человеком, который вдруг стал врагом номер №1 для Пентагона и персоной нон грата для ряда государств. Ассанж расскажет, как WikiLeaks получал доступ к сверхсекретной информации и как этот проект обрел такое огромное влияние на общественную и политическую жизнь.
Создатели фильма также побеседовали с Даниэлем Домшайт-Бергом, который в сентябре 2010 года ушел из команды WikiLeaks из-за разногласий с Ассанжем и открыл свой собственный сайт аналогичной направленности – OpenLeaks. Домшайт-Берга не устраивал «культ личности Ассанжа», а кроме того, он считает, что на WikiLeaks слишком поспешно выкладывали информацию вместо того, чтобы постепенно завоевывать репутацию. Даниэль поведает о своих амбициозных планах и о том, как будет развиваться новый ресурс.
«Съемки фильма оказались настоящей проверкой на профессионализм для меня и Поля, - говорит Люк Эрманн. – Нам было очень трудно убедить Джулиана Ассанжа и членов его команды ответить на наши вопросы перед камерой. Нам пришлось дважды съездить в Лондон безо всякой аппаратуры, чтобы добиться их согласия. Эти люди находились под колоссальным давлением со стороны властей, и после того, что мы узнали о последствиях публикаций на WikiLeaks, нам стало понятно, почему они так упорствовали в своем нежелании появляться на экране».--

Технические характеристики видео

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: Mp3
Видео: Xvid 720x480 25.00fps 1379kbps
Аудио Rus: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192kbps
[Профиль]  [ЛС] 

KaZva

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 68

Создавать темы 06-Мар-2011 16:45 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

Журналистов жалко, порубали на катлеты. ac
[Профиль]  [ЛС] 

point

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 15

Создавать темы 07-Мар-2011 01:43 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

достаточно посмотреть на страну производителя и становиться все понятно...
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 21:21

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы