Скептик (Александр Тесленко) [2-й сезон, Серии: 1-14] (Александр Тесленко) [2010 г., документальный]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

AutoРитет ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 263

Откуда: Земля

Создавать темы 09-Апр-2011 18:16

[Цитировать] 

Скептик (Александр Тесленко) [2-й сезон, Серии: 1-15]
Год выпуска: 2010
Страна: Украина
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:25:00
Перевод: Не требуется (90% на русском)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Александр Тесленко
В ролях: Александр Тесленко
Описание: «Скептик» – это иное мнение. Может быть не совсем корректное, иногда даже брутальное, но "иное". Не нужно воспринимать все сказанное в программе на веру, поскольку она создана не для того, чтобы донести истину или защитить науку.
Основная задача «Скептика» в том, чтобы зрители почувствовали как меняется отношение к миру, если поддавать здравому сомнению информацию, которая изливается на нас нескончаемым потоком.
Смотрите программу, получайте новую интересную информацию, удивляйтесь тому, как просто разбить бессмысленные информационные мифы и почувствуйте пользу от 30-минутного превращения в скептика!
Доп. информация: Предложить тему для «Скептика»

Описание серий

01 – НАТО

Без НАТО – никак в Евросоюз? Мы потеряли рынок сбыта оружия? А он у нас вообще был?
Давайте попробуем разобраться, что такое НАТО? Что и где мы потеряли, не вступив туда, что и в чём приобрели, когда официально от него отказались?

02 – Религия

Православные, католики, протестанты... Конфликты между этими и другими ветвями христианства неоднократно приводили к кровопролитным столкновениям. В чём разница между главными конфессиями христианской религии? И чем веряне отличаются друг от друга?

03 – Второй государственный язык

Одни считают сам факт обсуждения статуса российского языка – победой, другие – поражением. Одни – развитием, другие – десятком шагов назад. Давайте попробуем разобраться в понятиях государственного и региональных языков, узнаем, что у нас в Конституции, что у них в Хартии. Как знать, возможно вопрос перестанет быть таким острым?

04 – Бактерии

Кто такие бактерии, кто из них за нас, кто против нас? Что делает их сильнее? В чём наша ошибка и кто виноват в том, что антибиотики так быстро устаревают?

05 – Соль

Сколько соли вы едите? Много или мало? Как это влияет на ваше здоровье? Знаете? Думаете никак? Думаете, организм сам решает, сколько соли ему нужно? А почему тогда некоторые люди пытаются полностью исключить соль из рациона? А почему врачи не рекомендуют соленое людям с повышенным давлением – гипертоникам? А почему целые организации на западе борются за законодательное ограничение употребления соли? На все вопросы про соль ответит «Скептик»!

06 – Сахар. Белый и опасный?

Мы с детства знаем о том, что сладкое – вредно. И тем не менее продолжаем его употреблять в огромных количествах не обращая никакого внимания на предупреждение врачей. Возможно, угроза реальная, но великое количество разнообразных сообщений, слухов и суеверий не позволяют сказать, откуда она исходит. Что такое сахар, зачем он нужен и нужен ли вообще, чем он опасен. Давайте в этом разберёмся.

07 – Витамины

Что вообще нам известно про витамины? Если витамины в таблетках помогают при заболеваниях, то, теоретически, можно рассчитать, сколько апельсинов нужно есть при простуде. Но таких расчётов нет. Почему? Витаминотерапия таблетками – есть, а фруктотерапии нет. В чем дело? Давайте разберёмся, что такое витамины, зачем они нам нужны, где правда, где ложь, чем витамин С в таблетке, отличается от витамина С в апельсине?

08 – Вегетарианство

Если без мяса нельзя быть здоровым – как живут 10% планеты? А можно ли прожить без молока? Без яиц, без каких-либо других продуктов питания, хоть как-то связанных с животными? Что такое вегетарианство? Как выживают вегетарианцы? Полезно это или вредно для нас, на нашей территории, в наше время, и в конце то концов кто же мы – травоядные или хищники, или не то, ни другое?

09 – Кредит

Возможно, обычные граждане делятся на две категории: одни знают, когда и какой кредит выгоден, а другие – нет? Возьмём только потребительский кредит: квартира, машина, бытовая техника. Что такое "выгодное кредитное предложение"? Вы знаете? Когда можно брать кредит, а когда нельзя? Если нас обманывает банк, то где, давайте попробуем в этом разобраться.

10 – Курение

Чем вдыхание дыма так привлекает? Что мы вдыхаем вместе с табачным дымом? Что такое – курение, откуда оно взялось, почему мы курим табак? Почему много тех, кто до сих пор курит, а если это так вредно, почему совсем не запретят? И в конце-концов, почему защищаются права тех, кто не курит, а не отстаиваются права курильщиков.

11 – Похмелье

От чего возникает похмелье? От того, что "много", от того, что "намешали", от того, что "некачественное"? Похмелье – прямой потомок национальной традиции периодически крепко напиваться – а информации нуль. Есть слухи, мысли, суеверия, а что на самом деле? Что такое похмелье? Почему оно появляется, как его избежать, в конце-концов, почему одним рюмка под утро помогает, а другим – вредит.

12 – Пропаганда

Пропаганда, которая у всех на слуху – что это? Действительно ли в телевизоре промывают мозги, если так, – то как это делается, почему мы не сопротивляемся, возможно, нам просто нравится промывать мозги? А может быть, мы в этом нуждаемся, и пропаганда – это хорошо, давайте в этом разберёмся. Пропаганда в действии, рассматривает «Скептик»!

13 – Секты

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете тоталитарных сект, который дополняет существующий закон про свободу совести и религиозных организаций. Какие религиозные организации можно называть сектами? Чем они опасны? Существуют ли люди, которые считают, что секты – это хорошо?

14 – Опасность ГМО

Мы привыкли слышать отовсюду, что ГМО – это плохо, и его нужно запретить. Почему же тогда американцы, известные своей любовью к отсуживанию материальной компенсации ущерба, причинённого их здоровью некачественными продуктами, до сих пор питаются этой гадостью? И почему в Европе законы против ГМО значительно суровее, чем в Соединенных Штатах? Вся правда о ГМО – какова она есть в «Скептике»!

15 – Экология. Киотский протокол

Киотский протокол – подписан для того, чтобы защитить планету от глобального потепления. Благородное дело и наверняка очень выгодное?
Качество: WebRip
Видео: кодек: x264, размер кадра: 400x320, битрейт: 512 кб/с
Аудио: язык: русский/украинский, перевод: оригинал, кодек: MP3, битрейт: 64 кб/с
Релиз группы:
[Профиль]  [ЛС] 

Stylex

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 17

Создавать темы 09-Апр-2011 19:39 (спустя 1 час 23 минуты)

[Цитировать] 

Про вегенство полный бред!
[Профиль]  [ЛС] 

Ambleranona

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

Создавать темы 10-Апр-2011 22:26 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

Про вегенство полный бред!
Веган детектед.
[Профиль]  [ЛС] 

Stylex

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 17

Создавать темы 10-Апр-2011 22:45 (спустя 18 минут)

[Цитировать] 

Не ну если на то пошло Я Лакто - вегетарианец!Но я тож скажу я не кузнечик чтоб растениями питаться! Только плодами и злаками!И вообще человек должен питаться живыми клетками! А не вареным жаренным паренным!)))
[Профиль]  [ЛС] 

1nsane

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 81

Создавать темы 21-Апр-2011 23:39 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

я не веган , и мясо жру как жевотное ae
но мне как то кажеться странным 1 момент : сравните строение зубов у человека , плотоядного и травоядного. К какому типу из 2 последних подходит человек ( просто на взгяд)
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 263

Откуда: Земля

Создавать темы 24-Апр-2011 12:13 (спустя 2 дня 12 часов)

[Цитировать] 

Анатомически на этот вопрос ответить довольно просто. Строение зубов - острые, длинные резцы, короткие притупленные клыки и плоские коренные зубы совсем не похожи на зубы хищника, они скорее предназначены для длительного перетирания растительной пищи. Сравнительная анатомия пищеварительного тракта и биохимический состав желудочного сока также говорят о человеческой травоядности. Именно к этому апеллируют сторонники вегетарианства.
Источник
[Профиль]  [ЛС] 

ZubMetall

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 8

Создавать темы 25-Апр-2011 00:44 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Анатомически на этот вопрос ответить довольно просто. Строение зубов - острые, длинные резцы, короткие притупленные клыки и плоские коренные зубы совсем не похожи на зубы хищника, они скорее предназначены для длительного перетирания растительной пищи. Сравнительная анатомия пищеварительного тракта и биохимический состав желудочного сока также говорят о человеческой травоядности. Именно к этому апеллируют сторонники вегетарианства.
Источник
ну про желудочный сок можно и поспорить, многие травоядные по этому и травоядные, что могут есть траву, листья и даже бумагу (например козы) а кто нибудь из вас пробовал кушать что-то подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

Stylex

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 17

Создавать темы 25-Апр-2011 21:26 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Не человек должен питаться Плодами и злаками! Мы же не кузнечики Травой питаться!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 15:28

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы