Mortal Kombat (комикс)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

I_can_fly ®

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 225

Откуда: Сам не знаю

Создавать темы 19-Апр-2011 23:27

[Цитировать] 

Mortal Kombat (комикс)
Год выпуска:1994 - 2000
Жанр: Приключение
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Здесь собраны комиксы посвящённые известному во всём мире файтингу Mortal Kombat (подробнее ниже)
Blood & Thunder
Раз в сто лет на тайном острове проводится турнир по боевым искусствам под названием «Смертельная битва». В нем принимают участие лучшие бойцы Земли и бросающие им вызов воины Внешнего мира под предводительством могущественного колдуна Шанг-Тсунга. От исхода этого турнира зависит судьба Земли. Если победят бойцы Внешнего Мира, то откроется портал между мирами, через который враждебные силы смогут провести свои войска и начать захват Земли. Если победят воины Земли, то на планете воцарится покой еще на сто лет. Пришло время очередного турнира и выпал он на наши дни.
На лодке, которая отплывает на тайный остров Шанг-Тсунга, оказалось много бойцов. Все они обладают разными видами единоборств и у каждого из них свои цели.
Лю Кэнг — шаолиньский монах, который ищет на турнире убийцу своего родного брата Чена. Он точно знает, что убийцей является сам Шанг-Тсунг и ему придется очень сильно постараться, чтобы отомстить за смерть своего брата.
Соня Блэйд — агент специальных сил США, которая выслеживает Кано. Ее главная цель такая-же как и у Лю Кэнга — месть, ведь Кано убил ее напарника, с которым они плечом к плечу проработали много лет.
Джакс Бриггс — здоровенный темнокожий агент, который работает вместе с Соней и просто попал на турнир, отправившись следом за ней.
Кано — член преступной организации «Черный дракон». На турнир отправляется только лишь с целью сбросить со своего хвоста назойливых агентов.
Джонни Кейдж — голливудский актер, звезда боевиков. Многие считают его дешевкой и он решает доказать всем, что он действительно настоящий мастер боевых искусств. Он едет на турнир, чтобы победить в нем, а после снять свой блокбастер по мотивам того, что происходило на острове.
Когда бойцы сил Земли прибывают на остров, они сразу понимают, что это будет вовсе не обычный турнир. Что здесь все пропитано магией и духом других миров. Еще больше они удивляются, когда неожиданно понимают, что теперь от них зависит судьба всей планеты.
Комикс был выпущен студией «Malibu» в 1994 году. Сценарий к нему был написан Чарльзом Маршалом (Charles Marshall), рисунок карандашом и тушью в первых четырех номерах сделал Патрик Роло (Patrick Rolo), а в пятом и шестом карандашные наброски сделал Кики Чансомоне (Kiki Chansomone), а контуровку тушью — Брюс МакКоркиндэйт (Bruce MacKorkindate)
Goro-Prince of Pain
История «Принца боли» развивается параллельно серии «Mortal Kombat: blood and thunder», и повествует о дальнейших событиях, случившихся с Горо после того, как он таинственным образом исчез с острова Шанг Тсунга.
Трилогия «Горо — „принц боли“» связывает три главных сюжетных линий и пару второстепенных, которые более подробно раскрывают некоторые моменты, произошедшие в серии «blood and thunder», но до этого были не ясны. Главная сюжетная линия, которая проходит через все три части комикса, это тема поиска. Все сюжеты построены именно на этом, герои кого-то или что-то ищут, большинство, конечно, ищет Горо. Центральные сюжетные линии:
#1
Горо попадает на Землю, подобно девочке Дороти, попавшей в страну Оз. С помощью волшебника он пытается найти дорогу домой. Злой волшебник Заггот — бог хаоса, в поисках силы и власти, отправляется вместе с Горо во «Внешний Мир», и, в последствии, создает уникального бойца Комбатант, в котором соединяются навыки и умения всех бойцов «Смертельной Битвы». Комбатант несет разрушение и хаос «Внешнему Миру».
#2
Шанг Тсунг в замешательстве, его верный помощник пропал в самый неподходящий момент. Тсунг снаряжает поисковую группу, состоящую из Китаны, Милены, Бараки и Рептилии. Их цель — найти Горо и вернуть его на остров Тсунга.
#3 Майор Специальных Сил США Джексон Бриггс не в настроении. Его напарница Соня Блэйд, преследовавшая убийцу Кано, больше не выходит на связь. Решив, что произошло что-то не ладное, Джекс отправляется на поиски Сони. По случайному стечению обстоятельств, Джекс попадает на остров Шанг Тсунга…
В данной серии впервые появляются персонажи игры «Mortal Kombat 2».
Baraka Babality
Этот комикс о довольно неприметном персонаже серии «Mortal Kombat» — Бараке. Тут авторы позволяют нам взглянуть на этого жестокого мутанта-убийцу несколько с другой стороны и увидеть в нем хоть какие-то положительные черты.
Комикс вышел в 1994 году и был издан студией «Malibu comics». Сценарий для этого уан шота написал Чарльз Маршал (Charles Marshall), рисунок карандашом и тушью сделал Винстон Ти Хеак (Vinston T. Heuck).
Battlewave
Итак, турнир «Смертельная битва» закончился победой сил земли в лице Кун Лао, Лю Кэнга, Сони Блейд, Джакса, Китаны и пронырливого подонка с металлическим глазом по имени Кано. Врата между мирами закрыты, и вторжение войск Шао Кана на Землю отменяется еще на сто лет. Казалось бы, все могут жить спокойно и счастливо. Герои вернулись домой, и каждый занимается свое обычной деятельностью, даже не подозревая, что поражение в турнире темный император Внешнего мира просто так не оставит. В его голове созрел план, который позволит вновь открыть портал между мирами и начать вторжение. Для исполнения этого зловещего замысла он организует армию мертвецов, во главе которой должен встать ниндзя-призрак Скорпион.
Как видите, ничего сверхнового в сюжете этой мини серии из шести выпусков нет. Очередной план вторжения Шао Кана на Землю с целью его порабощения и противостоящие ему воины Земли, которые нам всем давным-давно известны и горячо любимы.
В общих чертах эта серия мало отличается от других комиксов «Mortal kombat» от студии «Malibu». Рисунок лично мне очень нравится. Люблю такой грубый стиль с прорисовкой широких контуров и штриховкой теней. По прежнему несколько раздражает явно излишний пафос, который здесь совершенно ни к чему. Герои продолжают трепаться во время драк, рассказывая своему противнику какие они крутые и говоря о себе при этом в третьем лице. Причем меньше всего пафоса, на мое удивление, лезет из Шао Кана. Но, несмотря на этот несколько досадный момент, любители вселенной «Mortal kombat» получат от этих комиксов истинное удовольствие, я не говорю уже о закоренелых фанатах, которые вновь смогут увидеть своих любимых персонажей в действии.
Kitana & Mileena
Действие этого комикса разворачивается вне турнира «Смертельная Битва» в глубине Внешнего мира. Принцесса Китана давно чувствовала что-то неладное. Она считается дочерью Шао-Кана — нынешнего императора Внешнего мира и жестокого тирана, порабощающего соседние земли и их жителей, и в дальнейшие планы которого входит любыми правдами или не правдами открыть портал между Внешним миром и Землей. Именно его приказы выполняет Шанг-Тсунг.
Китана решила выяснить, что от нее утаивает ее приемный отец. Каждую ночь она исследует коридоры и различные помещения замка в надежде найти ответы на свои вопросы, которые ей не дают спокойно спать. Во время одной из таких ночных прогулок она натыкается на Рептилию, который заявляет, что ей нельзя находится в этой части замка и пытается ее остановить. У них завязывается поединок, в ходе которого, получив мощный удар стройной женской ножкой, Рептилия проламывает стену и они оказываются в тайной комнате, в которой Китана обнаруживает древнюю книгу, в которую записывалась летопись прошлого правителя. Теперь она узнает правду о себе, своей сестре Милене, и о том, как Шао-Канн пришел к власти над Внешним миром. Правда будет для нее весьма горькой, но чем все закончиться — читайте сами.
Как и другие комиксы по игре «Mortal Kombat» этот так же был выпущен студией «Malibu comics». Случилось это в августе 1995 года. Над сценарием работал Чарльз Маршалл (Charles Marshall). Рисунок карандашом сделал Грег Хорн (Greg Horn), тушью — Ларри Велч (Larry Welch).
tournament edition
Действие этого комикса происходит во время событий, описываемых в серии «Blood and thunder». Когда герои совершенно неожиданно вернулись из внешнего мира, они вновь очутились на острове, во дворце Шанг Цунга где завязалась напряженная битва между силами Земли и воинами внешнего мира. Что происходит, никто разбираться не стал.
Определенную цель во всем этом хаосе имеет лишь сам Шанг Цунг, которому страсть как нужно добыть волшебную книгу «Тао те чан». Она может открыть портал между Землей и Внешним миром без победы в турнире над воинами земли. Но кто бы мог подумать, что такой значительный артефакт окажется у такого подонка, как Кано. Он попросту украл книгу.
В общем, сюжет в этом комиксе практически нулевой. Похоже, что его создатели решили просто выделить глобальную потасовку между персонажами в один отдельный комикс, чтобы не занимать слишком много страниц внутри серии. Тем не менее, читать его достаточно интересно, в первую очередь по той причине, что мы вновь видим всеми нами любимых героев в деле. Ну и довольно забавно наблюдать, как герои гарцуют друг перед другом кидаясь пафосными фразами.
Комикс был выпущен студией «Malibu comics» в декабре 1994 года. Сценарий написал Чарльз Маршал (Charles Marshall), карандашную графику выполнил Патрик Роло (Patric Rolo), а вот над работой тушью трудились аж четыре человека. Это были Ричард Эмонд (Richard Emond), Абрахам Мэдисон (Abraham Madison), Ларри Велч (Larry Welch) и некто под псевдонимом Инкер Икс (Inker X). Благодаря этому квартету тушь в комиксе выглядит просто замечательно и очень радует глаз.
Пример сканов:



[Профиль]  [ЛС] 

solidworks

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

Создавать темы 06-Авг-2011 23:56 (спустя 3 месяца 17 дней)

[Цитировать] 

Интересно...
[Профиль]  [ЛС] 
Похожие темы
Форум Тема Автор Размер
Arcade / Детские Mortal Kombat: Arcade Kollection (2012) [Лицензия, Англиийский / Multi5, Fighting] rehljukj 429 MB
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 23:37

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы