Бенуа Мишель - "Тайна тринадцатого апостола" [Сергей Кирсанов, 2011]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Oldket ®

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 498

Создавать темы 20-Апр-2011 12:28

[Цитировать] 

Бенуа Мишель - "Тайна тринадцатого апостола"
Год выпуска: 2011
Автор: Бенуа Мишель
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Жанр: Детективный роман
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps, mono
Описание:
В ночном экспрессе "Рим — Париж" происходит загадочное убийство монаха. Пока официальное расследование топчется на месте, друг покойного, отец Нил, берется за поиски преступника. Он находит в архивах Ватикана рукопись, автор которой ... — человек, которого по всем библейским канонам просто не существовало, — тринадцатый апостол!
Жестокие убийства, изощренная ложь, хитроумные интриги, зловещие тайны — все это вы найдете в увлекательном триллере Мишеля Бенуа, достойного продолжателя традиций Умберто Эко и Дэна Брауна.
Доп. информация:
Язык: Русский
Прочитано по изданию: М. Гелеос, 2007
Перевод с французского: Васюченко И., Зингера Г.
Время звучания: 11 часов 12 минут
Размер: 463 Mb

Информация об авторе:

Тайна тринадцатого апостола. Впервые опубликована во Франции в 2006 году
(Michel Benoît. Le secret du treizième apôtre)
Мишель Бенуа (псевдоним) – доктор фармакологии, теолог и романист родился на Мадагаскаре в 1940 (тогда французская колония). В 1962, изучив биохимию при лауреате Нобелевской премии Жаке Моноде и получив ученую степень доктора фармакологии, он становится монахом-бенедиктинцем (Орден св. Бенедикта - католический монашеский орден). Бенуа оставался монахом в течение двадцати двух лет. Из-за идеологического разногласия, он, в конечном счете, оставляет католическую церковь и посвящает себя теологическим исследованиям и письму. Его первая книга, "Узник во имя Господа", базирующаяся на его жизни в монастыре, стала международным бестселлером.
О мотивах побудивших Бенуа написать «Тайну тринадцатого апостола» он говорит:
«В 1975 году, вернувшись целым и невредимым из Рима, где я провел 4, 5 года в Папском университете в Ватикане, я занялся вопросом о происхождении христианства и установил, что Иисус был евреем! Об этом никто раньше не говорил. Если Иисус был евреем, его учение еврейское по своей сути, но никак не христианское.
Его объявили Богом вскоре после его смерти. Где? Когда? Кто? В конце концов, по какой причине это произошло? Так я обнаружил источник обмана, которому вот уже 2000 лет... протестанты, католики, иудеи стремились найти ответ на вопрос, объяснить историческое происхождение Иисуса. Это были известные ученые из разных областей науки: история, археология, лингвистика, эпиграфика...
В ходе работы я обнаружил тринадцатого апостола, упоминание о котором время от времени можно встретить в религиозных текстах. Этот человек действительно существовал. … Похоже, он имел какое-то отношение к ессеям (одна из иудейских сект), и его идеи стали толчком для становления школы, которая дошла до наших дней: гностицизм.
Налицо все элементы для настоящего триллера. В отличие от Дэна Брауна, я основываюсь в своем романе исключительно на исторических фактах. Я остановился на этом материале, представляя, что могло произойти, если бы этот человек оставил после себя послание, в котором бы содержалась вся правда об Иисусе. Послания, к сожалению, не существует…»
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 14:36

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы