Как Смотреть 10-Битное Видео (10Bit) Hi10P

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

MANGA ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1802

Создавать темы 13-Окт-2011 23:01

[Цитировать] 

В связи с всё большим распространением 10-битного AVC x264 видео, особенно в разделе аниме предлагаю маленькую инструкцию.
Итак, для корректного воспроизведения качаем и устанавливаем последнюю версию СССР или K-Lite. Также можно воспользоваться SMplayer или Mplayer2, PotPlayer. На счёт VLC не знаю, у меня не работает.

Для KMP делаем дополнительную настройку: -Для Daum Pot Player
1. Daum Pot Player (любая версия из посвежее, 32 или 64 бит) Например отсюда
2. LavFilters Всё, 10бит видео не провоцирует падение плеера, просадок скорости нет,артефактов тоже не наблюдается. Проверено на Win7 x64 с 64-битной версией Daum PotPlayer 1.5.29996 beta-При нежелании устанавливать кодек-пак и умении настраивать декодеры можно просто скачать и настроить последнюю версию ffdshow ну и плеер использовать посвежее.
При наличии установленного кодек-пака достаточно просто обновить ffdshow, при установке он должен встать на место старой версии.

Если всё сделано правильно, у вас не должно быть таких блочных артефактов, как например здесь:-Для полноценного вывода 10 бит рекомендуется скачать и установить LAVfilters и madVR (для установки распаковать куда-либо и запустить install.bat с правами администратора).
После этого сделать следующее:

Настройка MPC+LAVfilters+madVR: -Отключить ВСЕ встроенные фильтры -Задать LAV в качестве предпочитаемого декодера (добавить в список можно, нажав кнопку "Add filters" и выбрав в появившемся списке LAV Audio Decoder и LAV Video Decoder) -После открытия любого видео-файла в трее должна появиться иконка рендерера, клацнув по которой заходим в настройки -и отключаем “fullscreen exclusive mode”. -Проверка правильности выполнения:Во время воспроизведения видео жмём Ctrl+J и смотрим на OSD.
Правильно ------------------------------------------ Неправильно
-Также проверяем, правильные ли фильтры используются -Заблуждения о Hi10P и 10 битном выходе Потребность иметь 10 битный (иначе говоря 32-битный «реальный» цвет) монитор, для того что бы увидеть преимущества Hi10P, абсолютно отсутствует. Даже после преобразования обратно в 8 бит, видео закодированное в 10 бит значительно выигрывает в качестве, по сравнению с видео закодированным в 8 бит. И это уже не говоря об уменьшении размера файлов.
Тот же 0.01% людей, имеющих подобные мониторы, должны будут поизвращаться с нестабильными драйверами для вывода 10 битного видео.

Инструкция по установке MPC-HC + madVR
Если вы хотите версию для лёгкого сохранения и чтения, вы можете взять инструкцию в картинке, но учтите что она обновляется нерегулярно, поэтому там может находиться устаревшая информация.
Данный метод даст в итоге значительно более качественную картинку и более высокую производительность, по сравнению с CCCP Beta (ну и вообще всё, что основано на ffdshow), так что если вы стремитесь смотреть видео в Hi10P, или даже обычное 1080p, попробуйте нижеследующее. MadVR регулярно обновляется и использует последнюю версию libav для декодирования, выдавая намного более высокую скорость нежели чем абсурдно устаревший ffdshow-tryout, не говоря уже о ещё более абсурдном CCCP основанном на нём.

Шаг ноль: требования
Деинсталируйте ВСЕ копии MPC-HC, CCCP, ffdshow, madVR, Haali, K-lite, CoreAVC и т.д., всё что вы сможете найти сносите не щадя. Данная инструкция не имеет более никаких требований, и в идеале не должна иметь и в будущем.
Шаг один: скачивание и установка
Скачайте и установите последнюю версию MPC-HC (выбирайте .exe версию установшика). Заметка: Выбирайте ТОЛЬКО 32-битную верию (x86)! 64-битная версия (x64) несовместима с madVR и не будет с ней работать
Достаньте и установите последнюю версию Haali’s Media Splitter
Загрузите последнюю версию madVR и извлеките в желаемую директорию. Запустите на исполнение install.bat находящийся в директории извлечения.

Не удаляйте эту директорию после этого , madVR обитает в этой папке и не копирует себя никуда более. Переместите содержание данной директории куда-нибудь перед установкой, например в C:\Program Files\madVR.
Заметка: Убедитесь что вы залогинены как Администратор перед выполнением этого! Не нажимайте правую кнопку мыши и выбирая далее “запустить от имени администратора”, залогиньтесь под администратором и запустите как обычно!
Шаг два: настройка
Откройте настройки MPC-HC. Выбрав «Встроенные фильтры» (Internal Filters), отключите нижеследующее: Выбрав «Воспроизведение» (Playback), включите «Автозагрузка субтитров» (Auto-load subtitles) В пункте «Субтитры» (Subtitles), убедитесь что «Включить анимацию при буфферизации» (Allow animation when buffering) включено и что «Максимальный размер текстуры» (Maximum texture resolution) установлено в «Desktop»

В пункте «Вывод» (Output) выберите «madVR» в качестве рендера Войдите в настройки madVR (самый лёгкий путь сделать это — запустить на воспроизведение какой-либо файл и кликнуть на иконку в трее) и включите следующие настройки Шаг три: подтверждение
Воспроизведите какой-нибудь файл и нажмите Ctrl+J что бы отобразить отладочную информацию. (Если вывод отличается от приведённого ниже — перепроверьте настройки вывода)    ПРАВИЛЬНО:-------------------------------------------НЕПРАВИЛЬНО:
Если возможно воспроизведите Hi10P файл и убедитесь что на входе у вас 10 бит -Возможные неисправности
Если вы видите странные блоки или же есть проблемы с насыщенностью, а в остальном всё хорошо, то вы не используете какую-либо из указанных выше программ или же используете их старые версии, которые не поддерживают корректное проигрывание Hi10P
Не забудьте перезапускать MPC-HC каждый раз после внесения изменений в настройки, т.к. перезагрузка фильтров и рендеров происходит только при запуске программы
Если вы используете внутренний рендер субтитров MPC-HC и наблюдаются проблемы с анимацией или с чем-то другим — включите «Включить анимацию при буфферизации» (Allow animation when buffering) в пункте «Субтитры» (Subtitles) настроек.
Заметка: внутренний рендер субтитров MPC-HC использует тот же самый программный код, что и DirectVobSub, за исключением многотредовости. Всё что может воспроизвести DirectVobSub, MPC-HC тоже может! Оно не забагованно и не ущербно.
Если вы получаете нечто отличное от “libav” в отладочной информации madVR, то поробуйте добавить фильтр вручную как указанно ниже

Если вы не видите madVR iв списке фильтров, то убедитесь, что вы не забыли запустить «install.bat» в папке, в которую вы распаковали madVR. Кроме того, если install.bat не выполняется по какой-либо причине, кликните «Файл» (Browse) в окне появляющимся после нажатия кнопки «Добавить...» (Add Filter) и выберите файл с именем madVR.ax находящийся в папке распаковки madVR
Если после добавления madVR перестали отображаться субтитры — обновите вашу версию MPC-HC как минимум до билда 3520 (которая всё ещё является бета-версией)! Или же не добавляйте фильтр и удалите/понизьте приоритет конфликтующих фильтров (например, с ffdshow как показано выше)
Если субтитры всё-таки не появились — проверьте что вы установили 32-битную версию MPC-HC, а не 64-битную
Если у вас возникают проблемы с снятием скриншотов — помните, лучший способ сделать скриншот из madVR это нажать клавишу PrintScreen на клавиатуре и вставить изображению в программу редактирования изображений, например mspaint
-Бонус / Опционально - Добавление ffdshow
Добавление ffdshow позволит вам использовать его аудио-декодеры (ради фильтров и более гибкого микшера) и форматы отличные от AVC1 (H.264), VC1 и MPEG-2. Особенно для старых 480p и ещё более худших файлов (которые маловероятно будут кодированы с помощью AVC1) вы можете использовать фильтры для улучшения качества.
1 Установите ffdshow-tryouts
2Откройте настройки ffdshow и в пункте “DirectShow control” установите ползунок «merit» в позицию «normal» (Что бы попасть в настройки следуйте по пути: Пуск -> Все программы -> ffdshow -> Video decoder configuration)
Вернитесь в настройки MPC-HC в пункт «Встроенные фильтры» (Internal Filters) и отключите все оставшиеся фильтры Ещё раз пройдите «Шаг три: подтверждение» дабы убедиться что ffdshow не трогает H.264 видео- -Данная инструкция предоставляется «как есть», без страховок и гарантий телесной, духовной, а так же астральной безопасности. Если вам не нравится тот факт, что каждое предложение переполненно ссылками, то вините во всём
MediaWiki.
-Что такое Hi10P ?


Последний раз редактировалось: MANGA (2011-12-06 14:18), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

XeNoN

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 127

Откуда: Севастополь

Создавать темы 22-Окт-2011 00:48 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Анимепроблемы.
Нужно только анимешникам, которым начали уместно и неуместно подавать аниму в Hi10P. Обычным людям это не нужно. В ближайшем будущем точно, а скорей всего и вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

BLOODY_FAN

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 326

Откуда: XI Века

Создавать темы 22-Окт-2011 01:15 (спустя 26 минут)

[Цитировать] 

Значительно более высокий уровень сжатия, что приводит к намного меньшим размерам файлов. первые тесты показывают уменьшение размера файлов на 20-40%
Намного больше информации сохраняется из оригинала, устраняются такие проблемы как сегментация и плохая детализация в тёмных сценах
Меньше головной боли для энкодеров
действительно, кому это нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

XeNoN

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 127

Откуда: Севастополь

Создавать темы 22-Окт-2011 02:58 (спустя 1 час 42 минуты)

[Цитировать] 

Моар Яо Мин троллфэйсов
Значительно более высокий уровень сжатия, что приводит к намного меньшим размерам файлов. первые тесты показывают уменьшение размера файлов на 20-40%
Намного больше информации сохраняется из оригинала, устраняются такие проблемы как сегментация и плохая детализация в тёмных сценах
Меньше головной боли для энкодеров
действительно, кому это нужно?
А ничего, что нет никакой аппаратной поддержки? Всякие "железки" (плееры, консоли) не умеют проигрывать такое. А ведь как раз-таки ориентируются на широкую аудиторию, т.е. людей с домашними двд и блю рэй проигрывателями (на западе это вообще-то норма - смотреть фильмы при помощи плеера и по телику), а не на мелкую анимешную аудиторию.
Более того, это ведь даже не новый стандарт, а просто один из семнадцати профилей H.264, причём не такой уж и новый. Он не делает никакую революцию или прорыв, чтобы ради него производители проигрывателей и аппаратного обеспечения начинали выпуск целых новых линеек продуктов, поддерживающих Hi10P. Кто их будет покупать? Кинцо как продавалось/сдавалось в прокат на двд/блю рэй дисках, так и будет продаваться/сдаваться в прокат. Зачем кому-то понадобиться покупать новый проигрыватель, если разницы почти никакой нет?
Хотя, конечно для тех, кто тянет контент с торрент-трекеров меньший размер файла - это круто, да. Так что энтузиасты, всякие релиз-группы будут кодировать в Hi10P, даже несмотря на то, что у людей могут быть проблемы и баги.
[Профиль]  [ЛС] 

Deneb

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 12

Откуда: Симферополь

Создавать темы 22-Окт-2011 16:03 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Это что теперь все новые аниме будут идти на этом идиотском кодеке? ac
Вот блин обрадовали ai
Поддерживаю XeNoN, что это за формат, который не поддерживается широким кругом потребителей и производителей
Плюс ещё и танцы с бубном в дровах и самих кодеках facepalm2
И зачем позвольте спросить, в анимации более высокая детализация и четкость, чем в художественных фильмах (под микроскопом чтили рассматривать изображение) ИМХО бред af
Давно известно, что большие число точек разложения, (после определёнова придела) не как не влияют на качество изображения, ибо человеческий глаз это просто не видит, а если картинка не статическая, а динамическая то разрешения можно ещё меньше делать, опять же из-за свойств зрения ИМХО обычное HDTV уже перебор так как позволяет увидеть разницу только на очень больших экранах.


Последний раз редактировалось: Deneb (2011-10-22 17:45), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Monster#Cat

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 483

Откуда: Оттуда

Создавать темы 22-Окт-2011 16:51 (спустя 48 минут)

[Цитировать] 

Тема орфографии не раскрыта... Image007
З.Ы. Извините за оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

BLOODY_FAN

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 326

Откуда: XI Века

Создавать темы 22-Окт-2011 18:45 (спустя 1 час 53 минуты)

[Цитировать] 

Deneb
Незнаю как у вас, но мне прекрасно видна разница, например тут.-Поддержка - дело времени. Если профиль докажет своё превосходство (подтвердит заявленные плюсы) - появится везде как миленький. ПС3 не тянет? Ок, потянет ПС4 (5,6...N). От Xvid\DivX переходили точно так же, скрипя всеми железками.
Это что теперь все новые аниме будут идти на этом идиотском кодеке?
Кто сказал? Только часть риперов полностью переползёт туда, многие делают мультиформат, так же как 360р 480р 720р
И зачем позвольте спросить, в анимации более высокая детализация и четкость, чем в художественных фильмах
Особенности направления. В анимации фон играет намного большую роль-
А ведь как раз-таки ориентируются на широкую аудиторию, т.е. людей с домашними двд и блю рэй проигрывателями (на западе это вообще-то норма - смотреть фильмы при помощи плеера и по телику), а не на мелкую анимешную аудиторию.
Назовём обкатку технологии "альфа-тестированием"-Хотите похоливарить - читайте коменты на хабре.
[Профиль]  [ЛС] 

rad

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 9

Откуда: Из ниоткуда В никуда

Создавать темы 18-Ноя-2011 15:29 (спустя 26 дней)

[Цитировать] 

Багрепорт.
Выполнил по инструкции (пошаговой).
Запуск произвольного видеофайла выдаёт тёмный экран:
madVR reports:
- creating Direct3D device failed (8876086c)
звук присутсвует.
возможно ли проблема в том что используется интегрированная видеокарта Intel 85945G?
[Профиль]  [ЛС] 

MANGA ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1802

Создавать темы 18-Ноя-2011 17:22 (спустя 1 час 52 минуты)

[Цитировать] 

Багрепорт.
Выполнил по инструкции (пошаговой).
Запуск произвольного видеофайла выдаёт тёмный экран:
madVR reports:
- creating Direct3D device failed (8876086c)
звук присутсвует.
возможно ли проблема в том что используется интегрированная видеокарта Intel 85945G?
Попробуйте на LAV Audio Decoder и LAV Video Decoder)
[Профиль]  [ЛС] 

rad

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 9

Откуда: Из ниоткуда В никуда

Создавать темы 18-Ноя-2011 20:47 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Попробовал, установил по инструкции с
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3682344
Без изменений
madVR reports:
- creating Direct3D device failed (8876086c)
Похоже косячит все таки madVR... грустно. ac
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 06:00

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы