Казнокрады (серии 1 - 6 из 6) (Игорь Михайлусь) [2011 г., Художественно-Документальный, SATRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Фунтик ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 316

Откуда: из прошлого века

Создавать темы 25-Дек-2011 12:02

[Цитировать] 

Казнокрады Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Производство: Кинокомпания Кинопродукт
Жанр: Художественно-Документальный
Продолжительность: ~ 45:00 - 50:00 серия
Перевод: Не требуется
Режиссер: Игорь Михайлусь
В ролях: Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Иван Шабалтас, Валерий Громовиков, Борис Каморзин, Валерий Никитенко, Михаил Багдасаров
Описание:
О коррупции в нашей стране говорят как о хроническом заболевании современного общества. Но явление это было всегда. С появление первого чиновника появилась и сама коррупция. С появлением государства - и его казны - появились казнокрады. Не был исключением и Советский Союз. Но доступ к рассекреченным документам и подробностям о советских лихоимцах появился лишь спустя годы. Новая докудрама "Казнокрады" представляет собой цикл фильмов, основанных на реальных событиях ХХ века: громких судебные делах, коррупционных скандалах, "подковерной" борьбе за власть и деньги. К примеру, будет поднято громкое дело маршала Жукова, который был обвинен в присвоении трофейных ценностей или дело дезертира-авантюриста Павленко, который в военное время создал собственную фиктивную воинскую часть и присваивал государственные средства. От взяточничества в Министерстве рыбного хозяйства и нечистого на руку главы МВД до спекуляции бриллиантами Галиной Брежневой - в советское время существовала целая коррупционная пирамида, о гранях которой поведает новая многосерийная документальная драма на НТВ. Художественное воссоздание исторических событий в "Казнокрадах" достигается благодаря использованию документальной хроники наряду с красочной игровой реконструкцией.

Название фильмов и описание

1. «Торговая мафия»

посвящен делу директора знаменитого Елисеевского магазина Юрия Соколова, который за хищение и взятки был приговорен к расстрелу. События, которые разворачивались в стране осенью 1982 года, многие потом сравнят с осенью 37-го. Аресты работников торговли шли один за другим. Всего было арестовано 147 работников московского Главторга и директоров крупнейших столичных универмагов. В том числе — тружеников торговых и плановых отделов Мосгорисполкома и Моссовета. По стране поползли слухи, что новый генсек Юрий Андропов борется с привилегиями. Об истинных причинах происходящего на тот момент мало кто догадывался…

2. «КГБ против МВД»

10 сентября 1982 года. В девятом часу утра во время секретной аудиенции у генсека Брежнева министр внутренних дел Николай Анисимович Щелоков получил карт-бланш на трехсуточное задержание председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова. Через 20 минут с подмосковной базы в столицу двинулись спецгруппы особого подразделения МВД СССР, созданного по приказу Щелокова…
Противостояние силовых ведомств началось еще в мае 1967 года, когда на пост главы КГБ был назначен Андропов. Тлеющая многие годы вражда между Андроповым и министром МВД Николаем Щелоковым в начале 80-х полыхнула настоящей войной. В декабре 1982 года, почти сразу после смерти Брежнева, Щелоков был освобожден с поста министра в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым. Против Щелокова было возбуждено уголовное дело. Вспомнили ему и присвоенные «мерседесы», и чины, которые он раздавал родственникам. Приобщили к делу даже золотые часы, подаренные зятем Брежнева. 19 февраля 1983 года самоубийством покончила жизнь жена Щелокова. Затем Щелокова вывели из состава ЦК КПСС, а в ноябре 1984 года лишили звания генерала армии. Щелоков стойко вынес увольнение, гонения, расследования. Но когда ему позвонили по телефону и потребовали вернуть все награды, включая боевые, он взял ружье, закрылся в пустой квартире и выстрелил себе в голову. Предсмертная записка заканчивалась словами: «С мертвых ордена не снимают».

3. «Военно-полевая афера»

В 1952 году никто из обычных граждан и предположить не мог, что на территории Советского Союза может существовать и эффективно действовать тайная организация, не подчиняющаяся никаким государственным структурам, но ведущая хозяйственные дела истинно государственного масштаба. Впрочем, не только обычные граждане, но и работники силовых структур, которым стали известны подробности этого дела, были немало удивлены…Эта история началась в 1941 году, и долгие 11 лет группа виртуозных мошенников водила за нос силовые ведомства — НКВД, СМЕРШем, МГБ. Действительно ли фигуранты оставались незамеченными или их не замечали, потому они умело делились своей прибылью, и могли ли у них быть покровители в высших эшелонах власти?

4. «Трофейное дело»

В июне 1946 года было открыто так называемое "трофейное дело". В материалах следствия значилось, что Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков вывозил из Германии мебель, произведения искусства и другое трофейное имущество для своего личного пользования. Жуков был отправлен Сталиным не под суд, а фактически в ссылку - командующим Одесским военным округом... После Великой Отечественной войны в СССР возникла новая общественная элита и новая политическая сила: боевые генералы и маршалы - полководцы Победы. У них был слишком большой авторитет, это не нравилось старой гвардии вождя и тем более - молодым волкам НКВД, которых Сталин готовил на замену слишком опытным соратникам. Одним из таких "молодых" был бывший руководитель СМЕРШа Виктор Абакумов. Сталин, сделав его министром госбезопасности, обратил его внимание на окрепшую в лихолетье воинскую элиту. Доподлинно известно, что именно Абакумов стоял за "трофейным делом". Что двигало новым министром - личная неприязнь к Жукову или банальный карьеризм и страх конкуренции? Кто вышел из этого противостояния победителем, и как сложились судьбы его участников…

5. «Казнокрады» — Операция „Океан“»

В 1977 по всему Союзу начались аресты работников рыбной торговли. По заданию шефа КГБ Юрия Андропова над этим делом трудилась бригада из 120 следователей. Контрабанда икры за рубеж под видом сельди или ставриды, сотни тонн так называемых утрусок и пересортица рыбы — все эти криминальные схемы были известны спецслужбам еще в 1976 году, но Андропов с началом масштабных действий не торопился. Операция под названием «Океан», которой суждено было раскрыть серию громких коррупционных дел, всколыхнувших страну, до поры до времени зрела в кулуарах КГБ.
Чего ждал шеф Комитета и к чему готовился? Дальнейшие события показали: он вынашивал грандиозные планы, но действовать поначалу приходилось очень осторожно. В результате Андропов все же сумел доказать генсеку Брежневу, что действия коррупционеров из Рыбхоза наносят стране не просто финансовый, но и идеологический ущерб. Министра рыбной промышленности Ишкова отправили на пенсию, а на его место глава КГБ поставил своего человека — Владимира Каменцева. Таким образом, Андропов не дал «днепропетровскому клану» Брежнева, к которому сам не принадлежал, захватить абсолютную власть в правительстве.
Уж не потому ли ему было так необходимо это антикоррупционное дело? И может ли быть, что операция «Океан» стала лишь верхушкой огромного айсберга — непрерывной борьбы кремлевских кланов за власть?

6. «Золото большевиков»

20-е годы XX века. Раскол в высших рядах партии большевиков произошел из-за отношения ее лидеров к мировой пролетарской революции. Победа в Гражданской войне и необходимость введения НЭПа неизбежно активизировали теоретическую и «подковерную» политическую борьбу. Золотой запас России стал в ней первым камнем преткновения. Именно в этот момент западная пресса развернула скандал вокруг зарубежных сделок молодой Советской республики. 850 тонн золота — самый крупный запас в Европе — меньше чем за год был вывезен из страны под чутким руководством главного казначея партии Исидора Гуковского. Дело усугублялось тем, что скандал вокруг махинаций Советского правительства с «царским золотом» происходил на фоне всеобщей разрухи, повальной нищеты и крестьянских восстаний, которые Ленин считал «самой главной опасностью дела пролетарской революции». Одновременно с этим в Кремле и вокруг него разгоралась невидимая война за верховную власть в стране…
Почему привычная иерархия Ленин — Троцкий — Зиновьев раскололась на партийные фракции, кто такие кремлевские «сибариты» и «аскеты», как они искали возможность совместно выступить против второго человека в стране — Льва Бронштейна-Троцкого и какую роль в этой истории сыграло знаменитое «золото большевиков»

Внимание ! Раздача ведётся путём добавления новых серий

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Дополнительная информация: Очередной проект канала НТВ – цикл художественно-документальных фильмов «Казнокрады», премьерный показ которого начат осенью 2011. Эти фильмы рассказывают зрителю о некоторых вопиющих случаях коррупции, которые происходили в советское время. Сколько запланировано серий в этом проекте, точно пока не известно. На сегодняшний день зритель смог посмотреть авторскую трактовку шести криминально-политических историй.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD build 50 ~1498 kbps avg, DivX Codec 5.x or 6.x ~1349 kbps avg, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~1352 kbps avg, ; 0.20 bit/pixel, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Кнопку СПАСИБО никто не отменял
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 13:12

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы