Планета динозавров (1 сезон, серии 1-6 из 6) / Planet Dinosaur (Нигель Патерсон, Эндрю Кохен) [2011 г., Документальный, BDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

sergey-k77 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 227

Создавать темы 06-Окт-2012 16:15

[Цитировать] 

Планета динозавров (1 сезон, серии 1-6 из 6) / Planet Dinosaur
Год выпуска: 2011
Страна: BBC, Discovery Channel, ZDF Co-Production
Жанр: Документальный
Продолжительность: 6 х ~ 00:29:00
Перевод: Авторский (одноголосый)
Режиссер: Нигель Патерсон, Эндрю Кохен
Описание: "Планета динозавров" является самым амбициозным проектом, созданным с помощью компьютерной графики, после "Прогулок с динозаврами" (Walking with Dinosaurs), выпущенных десятилетие назад. Работа над мультфильмом началась на студии "Jellyfish Pictures" в апреле 2010 года и завершится к этой осени на студии BBC1. Всего в проекте показано 50 динозавров, созданных в компьютерной графике, в 2500 сценах. Все они были спроектированы на студии "Jellyfish Pictures" командой из художников-раскадровщиков, художников-превизуализаторов, цифровых скульпторов, специалистов по моделированию, специалистов по созданию текстур и концептов, специалистов по Matte Painting, монтажеров, художников-мультипликаторов, осветителей и компоновщиков. "При создания 2D сериала мы применяли рабочий процесс, схожий с процессом художественного фильма, хотя цикл создания изображений был намного короче, а бюджет меньше. Однако у нас были грандиозные планы, - сказал Фил Добри, управляющий директор "Jellyfish Pictures" , - У нас была мобильная камера, множество съемок с рук, взаимодействий динозавров друг с другом и с окружающей средой. Команда декораторов и осветителей разработала целую экосистему для генерации компьютерной графикой окружающей среды с замысловатыми местностями, растениями и скалами".

Краткое описание серий

1. Затерянный мир / Lost World: (период - 95 миллионов лет назад, поздний меловой период, Северная Африка). Сериал начинается в Северной Африке, где два из самых больших хищников в мире боролись за превосходство. 13-метровый и 7-тонный кархародонтозавр был огромным животным, гигантским ящероподобным плотоядным с псевдоакульими зубами более чем 6-дюймовой длины. Это был успешный охотник, который ранил своих жертв, пока те не истекали кровью. Но открытие верхней челюсти в Марокко показало еще более крупного плотоядного убийцу - спинозавра. На четыре метра длиннее тираннозавра рэкса, спинозавр, как считают, был одним из крупнейших убийц, что когда-либо ходили по Земле. Но в отличие от питающегося мясом кархародонтозавра, спинозавр, главным образом, ел рыбу, живя и охотясь почти исключительно в воде. Как и всем хищникам, которые разделяют ареал, этим двоим исполинам приходилось конкурировать за пищу. Планета динозавров проливает свет на что было похоже одно такое смертельное сражение, и узнает, какое гигантское животное пережило битву насмерть.
2. Пернатые драконы / Feathered Dragons: (период - 125 миллионов лет назад, ранний меловой период, Азия; 85 миллионов лет назад, поздний меловой период, Азия). Второй эпизод документального сериала предлагает взглянуть на причудливых и экстраординарных пернатых динозавров, многие из которых были недавно обнаружены. Эти пернатые животные перевернули наше понимание жизни на Земле, поскольку они стирают границы между тем, что мы знаем о динозаврах и птицах. Китай - передовая страна в открытии пернатых динозавров, а также Родина одного из самых необычных открытий на Земле: эпидексиптерикса. Размером с голубя, этот хищник был самым похожим на птицу из всех динозавров и является первым известным случаем использования декоративных перьев. Но перья не были привилегией некрупных существ. От каудиптерикса до синозавроптерикса и 8-метрового гигантораптора, перья, возможно, использовались для полета, для изоляции или даже для привлечения партнера. Эти динозавры не только намек того, как животные, возможно, развили полет, но также и показывают, что динозавры могут все еще жить среди нас сегодня - как птицы.
3. Последние убийцы / Last Killers: (период - 75 миллионов лет назад, поздний меловой период, Северная Америка; 70 миллионов лет назад, поздний меловой период, Мадагаскар). Третий эпизод рассматривает последнее поколение динозавров-убийц - плотоядных животных, которые подняли убийство на новый уровень. К концу мелового периода - 75 миллионов лет назад - эти гигантские и специализированные охотники-убийцы распространились по всему земному шару. На южных континентах безраздельно властвовали сильные и мускулистые абелизавриды, но были и известные тираннозавриды, которые доминировали на севере. Пока северные дасплетозавры, охотящиеся в стае, использовали свои чрезвычайно развитые обоняние и слух, чтобы найти жертву вроде рогатых животных размером с носорога, хазмозавров, в южном полушарии правил короткомордый маджунгазавр. И хотя острозубый маджунгазавр был более эффективным убийцей, чем пернатый рахонавис, это не останавливало его от каннибализма и охоты на себе подобных.
4. Борьба за жизнь / Fight for Life: (период - 147 миллионов лет назад, поздний юрский период, Европа; 150 миллионов лет назад, поздний юрский период, Северная Америка). Этот эпизод посвящен юрскому периоду, когда первые гигантские убийцы преследовали на Земле и скрывались в море; время, когда малейшее преимущество означало разницу между жизнью и смертью. В Северной Америке доминирует культовый аллозавр - подстерегающий охотник со смертельным укусом. Даже тяжело бронированный стегозавр не был защищен от этого убийцы, и невероятные доказательства проливают свет на противостояние этих двух гигантов. Жизнь в юрских океанах была не легче; в 2008 было обнаружено ископаемое на замороженном острове далеко в Арктике. Это была колоссальная морская рептилия, в два раза крупнее большинства океанских хищников, 15-метровой длины и весом около 45 тонн. Это был хищник Х. Один только его череп был почти в два раза больше черепа тираннозавра рэкса, с силой укуса, непревзойденной кем-либо в юрских морях. Равновесие сил между хищником и добычей - тонкое, поскольку добыча непрерывно развивает различные способы борьбы с хищником. Но для самых успешных и испытанных хищников битва за выживание всегда была в их пользу.
5. Новые гиганты / New Giants: (период - 100 миллионов лет назад, поздний меловой период, Южная Америка; 95 миллионов лет назад, поздний меловой период, Северная Африка). В этой серии мы исследуем новых гигантом - тяжелейших представителей мира динозавров. Только за последние несколько лет мы раскопали динозавров всех времён. Животных такого огромного размера, что трудно себе представить. Но как и почему эти титаны стали такими массивными? И могло ли какое-либо другое животное атаковать столь огромных чудовищ? Один из этих гигантов затмевал всех остальных. Длиной 35 метров, так же как диплодок. Однако этот динозавр был в семь раз тяжелее, чем диплодок - огромный аргентинозавр, чей позвонок был больше человека. Первое представление об этом новом гиганте появилось в 1990 году во время раскопок в Аргентине (отсюда и пошло его название - аргентинозавр). В течение многих лет эти гиганты считались неуязвимыми, чтобы быть добычей любого хищника - до открытия мапузавра, нового гигантского убийцы, судьба которого была неразрывно связана с аргентинозавром. Эти динозавры были самые крупные из когда либо бродивших по Земле.
6. Великие выжившие / The Great Survivors: (период - 65 миллионов лет назад, поздний меловой период, остров Хатсег, Румыния; 92 миллионов лет назад, поздний меловой период, бассейн Зуни, США; 85 миллионов лет назад, поздний меловой период, Монголия, Азия). В этой серии мы исследуем необыкновенную способность динозавров к выживанию и станем свидетелями того, как они видоизменились на протяжении миллионов лет в одних из наиболее странно выглядящих животных, которых когда-либо видел мир. Мы познакомимся с причудливым магьярозавром, который жил в тени самого большого летающего животного - хатцегоптерикса - и показал нам удивительную адаптацию к островной жизни, а также со странным нотронихусом, плотоядным животным, которое отказалось от мяса. Поразительная способность эволюционировать в ещё более разноликие и причудливые формы означала, что это помогло им не только распространятся по всему миру, но также и доминировать на Земле более 160 миллионов лет. Но лишь один беспрецедентный внеземной случай положил конец планете динозавров.
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: MPEG4
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 9000 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Русский (АС3, 6 ch, 384 Кбит/с), английский (АС3, 2 ch, 384 Кбит/с)
[Профиль]  [ЛС] 

sergey-k77 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 227

Создавать темы 05-Апр-2013 19:57 (спустя 5 месяцев 30 дней)

[Цитировать] 

Через пару дней уйду с раздачи! Качайте кому надо и не бросайте "золото"!
[Профиль]  [ЛС] 
Похожие темы
Форум Тема Автор Размер
Аудиокниги Нечипоренко Валерий - "Агент чужой планеты" [Мичников В., 2011] Oldket 695 MB
Графика Ордена СССР. Награждение за военные заслуги (Планета) - 1974 [3357x2170, 31] bot 486 MB
HD Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (2014) WEB-DL 720p | Чистый звук Lost_Mind 4,54 GB
3D/Stereo фильмы Планета обезьян: Революция в 3Д / Dawn of the Planet of the Apes 3D (Мэтт Ривз / Matt Reeves) [2014, Фантастика, Боевик, Драма, BDrip-AVC] Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара bot 14,66 GB
3D/Stereo фильмы Планета обезьян: Революция в 3Д / Dawn of the Planet of the Apes 3D (Мэтт Ривз / Matt Reeves) [2014, Фантастика, Боевик, Драма, BDrip-AVC] Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара bot 18,01 GB
Мультфильмы Побег с планеты Земля / Escape from Planet Earth (2013) DVDRip | Лицензия -=DoC(ToP)=-™ 1,46 GB
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 23:01

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы