По следам тайны (9 выпусков) (Армен Петросян) [2011-2013 г., научно-познавательный, SATRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Зоя ®

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1813

Откуда: Рожденная в СССР

Создавать темы 30-Апр-2013 10:29

[Цитировать] 

По следам тайны (9 выпусков)

Год выпуска: 2011-2013
Страна: Россия, канал Культура
Жанр: научно-познавательный
Продолжительность: ~ 00:45 х 9
Режиссер: Армен Петросян
Описание: Речь пойдет о том, что пока нам неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно. Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения. Пока многие загадки еще не решены, идет процесс исследования, – это и есть "по следам". Если историю человечества представить в виде гигантского музея, то выяснится, что несколько залов этого музея оказались запертыми. Под замком находятся именно те факты, которые противоречат общепринятым историческим концепциям. Например, новые научные открытия продлили срок высокоразвитой земной цивилизации на тысячи лет. Часть передовых ученых уже пришла к выводу, что история развивается по спирали. На Земле когда-то уже была развитая цивилизация, были средства ведения войны, похожие на современные. На мой взгляд, получился такой научно-популярный детектив, исследующий тайны, связанные с человеком, историей, цивилизацией

1. Неизвестная процивилизация

В 1969 году в храме богини Хатхор в Дендере были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Но хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти. В конце XX века специалисты по механической обработке камня выяснили, что плотность плит саркофагов настолько идеальна, что между ними не только не проникнет игла или лист бумаги, но и луч света! Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука. У нас такая техника появилась лишь недавно.

2. Загадочные предки человечества

Откуда появился род человеческий? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Среди ученых идет непримиримый спор, подчас переходящий в судебные процессы, гонения, сокрытие находок и фальсификацию доказательств.

3. НЛО. Пришельцы или соседи?

О случаях наблюдений и столкновений с НЛО, происходящих в мире и в России. О старых и новых мистификациях, связанных с этим феноменом и некоторых версиях, проливающих свет на его природу и историю.

4. Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след

В 1922-м году индийские археологи обнаружили руины древнего города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был большой центр удивительно развитой для той эпохи Хараппской культуры. Среди руин были разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в далеком прошлом затвердели и превратились в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавление произошло при температуре около 1500 градусов… Получается, что наша история просто движется по спирали, а мы помним лишь последний ее оборот.

5. Конец света отменяется?

В последнее время СМИ говорят о приближении космических изменений, угрожающих всему миру, ссылаясь на календарь Майя. Природные катаклизмы настолько усилились, что ученые стали говорить о наступающих глобальных изменениях. Такие выводы основываются на научных прогнозах и на идее о том, что Земля сама является живым организмом, сознательно реагирующим на действия человечества. Уже стало ясно, что географическая и политическая карта в ближайшие полвека кардинально изменятся. Ученые говорят, что климат в будущей России станет менее суровым и более благоприятным. И если на ее просторах цивилизация будет спасена, тогда все ожидаемые глобальные изменения вовсе не станут концом Света. Весь вопрос лишь в том, какую цену человечество само себе за это назначит.

6. Вселенная: случайность или чудо?

Современная цивилизация своим развитием обязана в первую очередь науке и культуре. Благодаря передовым технологиям, человек смог заглянуть в далекие галактики и тайны микромира. Но вопросов от этого стало еще больше. Сегодня мыслящие люди пытаются в своем мировоззрении примирить веру и знание. Они не хотят впадать в крайности отрицания и стараются следовать мудрым словам великого физика Альберта Эйнштейна: «Если религия без науки слепа, то наука без веры хромает на обе ноги»…

7. Города великанов

В околонаучной и мифологической литературе есть множество упоминаний о древних расах великанов. Сторонники их существования в прошлом приводят цитаты из преданий практически всех народов мира. Однако официальная наука не разделяет их энтузиазма и считает большинство подобных сведений обыкновенными сказками. Если предания об исполинах дошли до нас как воспоминания о далеких временах, то вряд ли они могут быть сплошными выдумками. Но ученые говорят, что подлинных останков великанов нет ни в одном музее мира. А с другой стороны, сообщения о находках поступают из разных стран чуть ли не каждый год. Как можно понять и чем объяснить такое противоречие.

8. В подземных лабиринтах Эквадора

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами. Мориц писал: "На этих пластинах, вероятно, изложена история исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия". Мориц пригласил швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, автора знаменитого фильма "Воспоминания о будущем", чтобы тот лично мог осмотреть находки. По мнению Дэникена, эта библиотека была оставлена землянам как дар инопланетных разумных существ. Однако вышедшую вскоре его книгу "Золото богов" объявили научной мистификацией. Дэникену все же удалось установить точные координаты пещеры, которые он называет в фильме, но путь туда настолько труден и опасен, что пока его не одолела ни одна экспедиция…

9. Новые "Воспоминания о будущем"

В мифах древнего африканского племени догонов утверждается, что люди были перенесены на Землю со звезды "по-толо". Так племя называет звезду Сириус-В. Но Сириус-В является невидимой простым глазом звездой, открытой астрономами лишь во второй половине XIX века. Как это ни странно, догоны довольно точно описывают это инопланетное тело: "Звезда настолько тяжела, что все люди, вместе взятые, не смогли бы поднять даже маленького ее кусочка". И действительно, современная наука установила, что один кубический сантиметр Сириуса-В весит примерно 50 тонн. Более того, догоны говорят о спиралевидном устройстве галактик, а это открытие было учеными относительно недавно. Так откуда же у древнего племени такие представления о космосе?! Может быть, речь идет о знаниях, привнесенных землянам извне?
Родоначальником гипотезы палеоконтакта принято считать основателя космонавтики Константина Циолковского. В середине ХХ века популяризаторами гипотезы в СССР стали математик Матест Агрест, писатель-фантаст Александр Казанцев и другие известные деятели советской науки и искусства. Пик всемирного увлечения идеей палеоконтакта начался в 70-х годах под влиянием книг знаменитого швейцарского писателя Эриха фон Дэникена, а также снятых по их мотивам документальных фильмов "Воспоминания о будущем" и "Тайны Богов". Кем были эти загадочные Боги древности, и что нам сегодня о них известно?
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528, 25 fps, ~1477 kbps
Аудио: 48 kHz, 2 ch, ~224 kbps
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 23:21

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы