Кентерберийские рассказы (Серии 1-6 из 6) / Canterbury Tales (Энди де Эммони, Джон МакКэй) [2003 г., Драма, HDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

sergey-k77 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 227

Создавать темы 22-Сен-2013 17:23

[Цитировать] 

Кентерберийские рассказы (Серии 1-6 из 6) / Canterbury Tales
Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания, BBC Television Centre, Ziji Productions
Жанр: Драма
Продолжительность: 6 x ~ 00:50:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Энди де Эммони, Джон МакКэй
В ролях: Никки Амука-Берд, Роб Браун, Чиветель Эджиофор, Джеймс Несбитт, Индира Варма, Джули Уолтерс, Пэдди Флетчер, Адам Котц, Билл Найи, Уша Патель, Саманта Уитэйкер, Рэки Айола, Джонни Ли Миллер, Лина Дхингра, Кили Хоуз, Эндрю Линкольн, Уильям Бек, Кика Маркам, Ом Пури, Джон Симм, Дэннис Ватерман, Барбер Али, Лео Билл, Саманта Бонд, Стив Чаплин, Нитин Чандра Ганатра, Пол Николлс, Билли Пайпер, Кенни Даути, Билл Патерсон
Описание: Современная адаптация «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера. Состоит из 6 частей: «Рассказ мельника», «Жена банщика», «Рассказ рыцаря», «Рассказ морского капитана», «Рассказ продавца индульгенции», «Рассказ юриста».
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX, ~ 1100 Кбит/с, 720x400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с

Названия серий

1. Рассказ мельника / The Miller's Tale
2. Рассказ женщины из Баты / The Wife of Bath
3. Рассказ рыцаря / The Knight's Tale
4. Рассказ морского капитана / The Sea Captain's Tale
5. Рассказ продавца индульгенции / The Pardoner's Tale
6. Рассказ юриста / The Man of Law's Tale

Доп.Информация из Википедии

«Кентербери́йские расска́зы» (англ. The Canterbury Tales) — произведение поэта Джеффри Чосера, написанное в конце XIV века на среднеанглийском языке; не завершено. Представляет собой сборник из 22 стихотворных и двух прозаических новелл, объединённых общей рамкой: истории рассказывают паломники, направляющиеся на поклонение мощам святого Томаса Беккета в Кентербери и описанные в авторском прологе к произведению. По замыслу Чосера, каждый из них должен был рассказать четыре истории (две по пути в Кентербери и две по дороге обратно). В «Кентерберийских рассказах», по преимуществу стихотворных, не используется единообразного членения стиха; поэт свободно варьирует строфы и размеры. Преобладающий размер — 5-стопный ямб с парной рифмовкой («героический куплет» — heroic couplet).
Рассказчики относятся ко всем слоям средневекового английского общества: среди них есть рыцарь, монах, священник, врач, мореход, купец, ткачиха, повар, йомен и пр. Их истории частично восходят к традиционным новеллистическим сюжетам (использованным, в частности, в «Книге благой любви» Хуана Руиса и «Декамероне» Боккаччо), частично носят оригинальный характер. Рассказы паломников весьма разнообразны по тематике, часто связаны с темой любви и предательства; некоторые из них сатирически изображают злоупотребления католической церкви. Литературное мастерство Чосера проявляется и в том, что в новеллах отражены индивидуальные черты и манера речи рассказчиков.
Новаторство и своеобразие «Кентерберийских рассказов» было по достоинству оценено только в эпоху романтизма, хотя продолжатели традиций Чосера появились уже при его жизни (Джон Лидгейт, Томас Хокклив и др.), а само произведение было опубликовано Уильямом Кэкстоном в самую раннюю пору английского книгопечатания. Исследователи отмечают роль произведения Чосера в складывании английского литературного языка и в повышении его культурного значения (в противовес считавшимся более престижными старофранцузскому и латыни).
По Закону Комстока «Кентерберийские рассказы» были запрещены к распространению в США, и даже сейчас печатаются с сокращениями по причине непристойности.

Скриншоты






[Профиль]  [ЛС] 

sergey-k77 ®

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 227

Создавать темы 27-Янв-2014 19:59 (спустя 4 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

Я ушел. Не бросайте раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 11:38

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы