Лиллехаммер / Lilyhammer (сезон 2 полностью)(Симен Альсвик, Лиза Мари Гамлем) [2013 г., комедия, драма, криминал, HDTV 720p]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Clieft ®

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 1639

Откуда: руки растут! Репутация: порочная!

Создавать темы 02-Апр-2014 10:54

[Цитировать] 

Лиллехаммер / Lilyhammer (сезон 2 полностью (8))-
Год выпуска: 2013
Страна: США, Норвегия
Жанр: комедия, драма, криминал
Продолжительность: 8х00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) -Режиссер: Симен Альсвик, Лиза Мари Гамлем
Cценарий: Анна Бьёрнстад, Jadranko Mehic, Helena J. Nielsen-В ролях: Стив Ван Зандт, Тронд Фауса Аурвааг, Мариан Саастад Оттесен, Стайнар Саген, Фридтьов Сохейм, Свен Нордин, Эни Кригсволл, Михаель Акхнес-Персон, Карре Хеллум, Томми Карлсен- -Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.- -Качество: HDTV
Формат: MKV
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 3700 Кбит/с, 1280x720
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с), норвежский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)-Season 1-

Рецензия

«Чёрт, я вспомнил, зачем приехал»…(с)
Что нужно человеку для счастья? Свежий воздух, завараживающие горные пейзажи и красивые тёлки. Именно так считает Фрэнк Тальяно, бывший мафиози, сдавший своего начальника агентам ФБР и уехавший жить из Нью-Йорка по программе защиты свидетелей. И всё это есть в небольшом норвежском городке, в котором когда-то проходили олимпийские игры. Итак, знакомьтесь Лилехаммер!
Что понравилось мне с самого начала, это атмосферность и правдивость. Съёмки проходили действительно в Норвегии и все говорили, в основном на норвежском (снизу были английские субтитры). И после просмотра сериала я был доволен тем, что узнал чуть больше про Норвегию, её обычаи и несколько матерных слов на норвежском языке. Далеко не забегая вперёд, скажу, что смотрел в переводе от проекта Novafilm,который был самым лучшим на тот момент, самым искренним им же и остаётся.
Теперь непосредственно перейдём к сериалу. С первой серии меня поразило актёрское мастерство Стивена Ван Зандта. Это просто надо видеть! Как достоверно он демонстрирует привычки мафиози, а его непревзойдённую мимику нельзя не похвалить. Особенно понравилась его стойка и чуть наклонённая голова влево. Видно было, что и другие актёры старались, но Стив мне запомнился больше всех.
«Тому, кто отказывается от щедрого предложения, частенько засовывают в жопу зонтик».©
Сюжет пусть и неновый, но смотрится всё равно на одном дыхании. Всё это благодаря норвежским сценаристам, о которых я никогда и не слышал (т. е не смотрел ни одного истинно норвежского фильма и поэтому я убедился в их киномастерстве. Очень порадовали диалоги, были и смешные, запоминающиеся цитаты, но их количество достигало не более чем 5-6 штук. Звуковое оформление сразу видно «неголивудское», однако под тематику сериала вполне подходит.
Подытожив всё сказанное выше, можно смело заявить о том, что перед нами самая настоящая комедия с криминальным уклоном достойная вашего просмотра.
Рейтинг сериала 9,5 из 10

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 03:16

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы