RimWorld [Demo] [MULTI] (Alpha 4) (0.4.466 rev38082)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Mr.Weegley ®

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 98

Откуда: Пятаки

Создавать темы 11-Июн-2014 23:00

[Цитировать] 

RimWorld [Demo] [MULTI] (Alpha 4) (0.4.466 rev38082) Год выпуска: 2014
Жанр: Strategy, Manage/Busin., Simulator, Indie
Разработчик: Tynan Sylvester
Издательство: Ludeon Studios
Платформа: PC
Версия: 0.4.466 rev38082 alpha
Тип издания: Демо-версия
Язык интерфейса: Мультиязычный (Русский присутствует)
Язык озвучки: отсутствует/не требуется
Таблэтка: Не требуется

Системные требования:

Операционная система: Windows XP\7\8
Место на жестком диске: 95 MB
Манипулятор: Мышь
Описание:
В RimWorld игроку предстоит построить колонию на неизвестной планете, имея в распоряжении немного ресурсов и трёх выживших пассажиров погибшего космического лайнера. Автор черпал вдохновение в проектах вроде Dwarf Fortress, Prison Architect, FTL, Firefly, Dune. Особенностью игры является случайно генерируемы карты и тактическая боевая часть, вдохновленная игрой Jagged Alliance 2.
Обучение в игре поясняет далеко не все подробности, так что вот пара советов:
Для того, чтобы колонисты начали перетаскивать ресурсы, надо убедится, что им "разрешено" это делать - некоторые ресурсы помечены как "forbidden", их колонисты никогда не трогают. Чтобы исправить ситуацию, необходимо выбрать эти ресурсы и переключить единственную опцию.
Старайтесь не ставить аккумуляторы на улице - их может закоротить и они взорвутся. Особенно фатально это, когда рядом находятся солнечные батареи.
Генераторы, устанавливаемые на гейзерах имеют интересную особенность - если их используют не на полную, то их "клинит", они перестают вырабатывать энергию и в конце концов взрываются.
Новых колонистов можно получить следующими образами: купить у работорговцев, спасти беженца и взять в плен умирающего врага. Возможно, можно повзаимодействовать и с бродягами, но лично у меня не получилось.
Старайтесь, чтобы колонисты жили в отдельных, просторных, чистых, покрытых коврами, освещённых комнатах, да ещё и с цветочным горшком. Только в такой комбинации вы не просто избавитесь от минусов в настроение колониста, но и даже получите +5 за nice environment.
Решили обороняться турелями? Проследите, чтобы где-то на полтора их радиуса действий не было никаких укрытий, которыми бы смог воспользоваться враг, либо были, но заминированные. Один захватчик в укрытии может стоить вам 3-4 турелей, в то время как на открытой местности ему вряд ли удастся уничтожить хотя бы одну.
Стройте свою базу так, чтобы впоследствии было очень просто отгородиться стенами от всей остальной карты. Зачем? Когда атаки рейдеров станут многочисленными (от 50 и больше человек) и регулярными (раз в 2-3 дня), отбивать их, окопавшись турелями, будет сложно. Зато можно построить стену вокруг базы и оставить в ней длинный, узкий проход такой ширины, чтобы взрывчатка не задевала стены. На выходе построить несколько турелей - и, вуаля! Атаки можно отбивать без каких-либо потерь и всего-то за 200-300 металла
Мешки с песком продлевают жизнь и турелям тоже.
Если ваш учёный не хочет ничего изучать, а вместо этого рьяно подметает полы - вспомните времена написания курсовой и во вкладке "overview" запретите ему вообще что-либо, кроме научной деятельности, иначе он будет отлынивать при первой попавшейся возможности.
В игре копать рвы нельзя, но можно сымпровизировать - сделать заградительную линию из всяких обломков и камней (derbis). Да, противник может за ними спрятаться, но если построить их непосредственно перед своими позициями, то враги намертво будут в них застревать, пытаясь пролезть на базу - а в это время они и наиболее уязвимы. Сделать такое препятствие можно при помощи dumping zone.

Скрины

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 11:48

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы