Дави на газ! / Gamle mænd i nye biler / Old Men in New Cars (Лассе Спанг Ольсен) (2002 г., криминальная комедия, DVDRip)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 04-Сен-2014 17:52

[Цитировать] 

Дави на газ! / Gamle mænd i nye biler / Old Men in New Cars
Год выпуска: 2002
Страна: Дания
Жанр: Криминальная комедия
Продолжительность: 01:32:35
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Лассе Спанг Ольсен
В ролях: Ким Бодниа, Ибен Хьеле, Николай Ли Каас, Томас Виллум Йенсен, Джозина Бергсои, Джейкоб Хаугаард, Славко Лабович, Джейкоб Михельсен, Дженс Оккинг, Брайан Паттерсон, Торкель Петерссон
Описание: Гарольд вышел из тюрьмы и планирует вернуться к своему тихому бизнесу в маленькой кафешке. Но друг по кличке Монах обращает к Гарольду предсмертную просьбу — вытащить из тюрьмы сына, отбывающего пожизненный срок. Тихим поварам не суждено поучаствовать в национальном фестивале по выпечке — кондитеры выдвигаются на взятие неприступной тюрьмы…
Естественно, план пойдет враскоряку с первых же минут, сынуля окажется маньяком, в заложницы попадет патентованная суицидница, а местная полиция потеряет в погоне весь свой автопарк. И только, казалось бы, милые повара могут вернуться к любимой выпечке, как сын-маньяк решает устроить родному папаше операцию по пересадкедонорской почки в Боливии. Невозмутимый Гарольд берется организовать ограбление банка…
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС-3
Видео: 720x400, 1722 Кб/с
Аудио #1: AC-3, 2ch, 192 Кб/с (русский)
Аудио #2: AC-3, 2ch, 192 Кб/с (датский)

О фильме

Сергей Кудрявцев 6/10
Криминально-авантюрная комедия
Поскольку предыдущая режиссёрская работа бывшего каскадёра Лассе Спанга Ольсена — невероятно смешная и отнюдь не глупая лента «В Китае едят собак» — пользовалась в 1999 году большим успехом (в маленькой Дании её посмотрели более двухсот тысяч зрителей), то закономерно следовало ожидать нового возвращения к эскападам своеобразной «банды Ольсена», точнее, его криминальных экранных героев во главе с неукротимым грабителем Харальдом. Но все они дружно полегли в беспощадной перестрелке и удалились в мир иной в мистически-хохмаческом финале фильма «В Китае едят собак» — так что поневоле пришлось сочинять приквел, то есть предысторию того, что же происходило с «крутыми датскими парнями» на их бандитском пути.
Вновь действует Харальд, который только что вышел из тюрьмы и вернулся в своё кафе, где его двое подручных Петер и Мартин в большей степени одержимы кулинарными секретами, нежели грабительскими планами, мечтая победить на национальном конкурсе поваров. А им пришлось разыскивать и вызволять из шведской тюрьмы убийцу-маньяка Людвига, который является сыном умирающего «пахана» по прозвищу Монах; опять довелось отбиваться от навязчивого бандита Ратко, требующего срочного возврата долга; и, кроме того, надо было собрать деньги на поездку в Перу, где Монаху могли бы сделать дорогостоящую операцию по пересадке печени. Правда, напрочь выпал из сюжета Арвид, сводный брат Харальда, банковский служащий, из-за которого всё закрутилось и вообще слетело с катушек в картине «В Китае едят собак».
Главное же — лента «Прежние типы на новых тачках» лишилась странного сочетания чёрного юмора и сверхъестественной подоплёки всего происходящего, пародийно и абсолютно неполиткорректно преподнесённого в качестве кровавых и «безбашенных» разборок доморощенных гангстеров, которые мнят себя вершителями человеческих судеб, в то время как сами оказываются на ниточках у таинственного кукловода. И хотя в приквеле имеются отдельные удачные «приколы» (особенно забавен неуравновешенный женоненавистник Людвиг, который трогательно влюбился в одну из потенциальных жертв; и вновь срывает неудержимый смех вечный неудачник-иммигрант Вук, на кого сыплются все шишки), в этом фильме начинают сильнее доминировать авантюрно-трюковые моменты.
Неправдоподобно лихие погони по городу, которые сопровождаются нагромождением пострадавших машин, как и анекдотически выглядящие перестрелки, поскольку в них вообще никто не гибнет, оказываются похожими на типичные сцены из какого-нибудь американского боевика. И продолжающийся наворот событий становится логически уже необъяснимым, а отсутствие необходимого «потустороннего контекста» или хотя бы иронически остраняющей манеры (по примеру картины «В Китае едят собак») превращает рассказываемую историю лишь в набор более-менее увлекательных эпизодов из жизни «прежних типов на новых тачках».
Российское прокатное название «Дави на газ!» и рекламный слоган «Настоящие мужики не тормозят!», пожалуй, точно характеризуют то, что произошло с «датскими Тарантино», которые вовремя не остановились, позарились на лёгкий успех и, разумеется, с восторгом были встречены зрителями. Однако авторов складывающегося комедийного киноцикла может ожидать опасность бездумного тиражирования, что в полной мере испытал родоначальник авантюрных «комедий по-датски», режиссёр Эрик Баллинг. Он не только был вынужден сделать продолжение «Расслабься, Фреди!» вслед за популярной пародией «Бей первым, Фреди!», но и с 1968-го по 1982 год клепал очередные серии про трёх мошенников из банды Ольсена, сняв в итоге ровно «чёртову дюжину».
2002

Скриншоты








[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 11:11

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы