Блеф Кугана / Coogan's Bluff (Дон Сигел) (1968, криминал, триллер, BDRip-AVC)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 20-Сен-2014 18:55

[Цитировать] 

Блеф Кугана / Coogan's Bluff
Год выпуска: 1968
Страна: США
Студия: The Malpaso Company, Universal Pictures
Жанр: Криминал, триллер
Продолжительность: 01:34:18
Перевод: Профессиональный многоголосый
Режиссер: Дон Сигел
В ролях: Клинт Иствуд, Ли Дж. Кобб, Сьюзен Кларк, Тиша Стерлинг, Дон Страуд, Бетти Филд, Том Талли, Мелоди Джонсон, Джеймс Эдвардс, Руди Диас, Дэвид Дойл, Луис Зорик, Мэг Майлс, Марджори Беннетт, Сеймур Кэссел, Джон Коу, Альберт Попвелл, Конрад Бэйн, Джеймс Гэвин, Аль Хендерсон, Джеймс МакКэллион, Джесс Осуна, Джерри Саммерс, Антония Рей, Мария Энрикес
Описание: Аризонский шериф приезжает в Нью-Йорк, чтобы показать местным полицейским, как надо выслеживать разыскиваемого преступника. .....помощник шерифа из Аризоны, должен по долгу службы доставить из Нью-Йорка обратно в свой штат беглого преступника. Во время конвоирования преступнику удается сбежать при помощи своих сообщников......С этого начинаются приключения "Техасца", прозванного так с "легкой руки" нью-йоркскими полицейскими. Герой знает толк не только в стрельбе, но и в сердечных делах, ведь даже самые непреступные и коварные женщины после встречи с ним раскрывают ковбою все свои тайны...
Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: x264
Аудио кодек: АС-3
Видео: 3120 Кб/с, 1056x572
Аудио: AC-3, 2 ch, 192 Кб/с

Кое-что о фильме

Одна из первых лент с участием Клинта Иствуда, вернувшегося в Америку уже знаменитым после съёмок в Европе в вестернах итальянца Серджо Леоне в середине 60-х годов. Можно сказать, что по пути актёр успел сняться в американском вестерне «Повесь их повыше», а в картине «крепкого профессионала» Дона Сигела тоже выступил в роли шерифа с Дикого Запада, правда, из современной Аризоны. Приехав в Нью-Йорк в поисках подозреваемого в убийстве человека, бравый new cowboy Уолт Куган преподаёт наглядный урок: как следует бороться с преступностью в США.
Иствуд и Сигел тогда только нащупывали тропинки, по которым можно было бы выйти к суперуспеху, создать образ героя, способного беспрекословно покорить миллионы зрителей. Так что Куган пока ещё мелковат, провинциален, вызывает нескрываемое ироническое отношение нью-йоркских полицейских. Словно «пристреливаясь к цели», Клинт Иствуд и Дон Сигел затем выпустили два вестерна, прежде чем в своей последней совместной работе открыли действительно популярный и весьма показательный для американского мифотворчества тип «грязного Хэрри» в одноимённом фильме о беспощадном сан-францисском полицейском, который уж точно покруче многих служителей правопорядка.
Аризонский шериф
Классический триллер от Дона Сигела, человек, который в будущем снимет пару тройку отличных фильмов с участием Клинта Иствуда ("Два мула для сестры Сары», «Обманутый», «Грязный Гарри», «Побег из Алькатраса»). Блеф Кугана — это фильм который для меня воспринимался тяжело, после того как Клинт Иствуд снимался только в вестернах. Но все мои «боязни» по поводу фильма прошли после просмотра. Во-первых, Клинт Иствуд отлично отыграл роль, крутого Аризонского шерифа, который в одиночку расправлялся с толпами врагов, и также легко соблазнял девушек.
Сюжет повествует о том, как одинокий рейнджер из Аризоны отправляется в Нью-Йорк за сбежавшим заключённым. Однако в Нью-Йорке как оказывается полицейские плохо работают и приходится расхлебывать кашу самому. Нью-йоркские напарники прозвали Кугана «техасец», и ему это прозвище очень нравится. На пути Кугана, встанет очень много преград, которые ему придется преодолевать в одиночку, Клинт Иствуд не потерял сноровку и до сих пор отлично стреляет из кольта. Конечно, на его пути и станет любовь, любовь к девушке которая работает также в отделении полиции.
В фильме не так уж много перестрелок или драк. Это обычный триллер в стилистике криминального Нью-Йорка. Здесь есть наркоманы и проститутки, с которыми Кугану придется разбираться, чтобы найти своего заключенного.
В итоге получился неплохой с участием Клинта Иствуда и Доном Сигелом. В будущем — это участие им двоим пойдет только на пользу, ну а первый ихний фильм получился не отличным, а хорошим, с выдержанным ритмом, хорошей актерской работой, ну и конечно с блистательным Клинтом Иствудом!
«Блеф Кугана»
1968 год. Клинт Иствуд уже отыграл у Серджио Леоне в «долларовой трилогии». Последний из этой серии фильм «Хороший, плохой, злой» вышел на экраны как раз в 1968 году. Этот год выдался у Иствуда довольно плодотворным. После успеха спагетти-вестернов, которые вернули былую популярность жанру, к нему наконец-таки стали поступать предложения на главные роли из США. И среди первых пришло предложение сыграть главную роль в фильме режиссёра Дональда Сигела «Блеф Кугана». Встреча Иствуда и Сигела стала для обоих судьбоносной. Вместе они выпустили пять фильмов, в том числе и легендарного «Грязного Гарри».
Образ одинокого ковбоя, меткого стрелка и просто крутого парня, принёсший успех Иствуду, прочно закрепился за ним. Естественно, что студии стали эксплуатировать это амплуа актёра, а Иствуд не возражал. Вот и в картине «Блеф Кугана» Клинт исполнил ту же роль ковбоя, но в условиях большого города.
Помощник шерифа из Аризоны Уолт Куган стал как бы предтечей к появлению персонажа «грязного Гарри». Ещё молодой и не такой матёрый он допускает ошибки, слабоват к женскому полу и попадает в неловкие ситуации. При этом он уверен в себе, харизматичен и знает своё дело.
Кугану приказано экстрадировать преступника из Нью-Йорка в Аризону, где его должны судить. Не желая тратить время на бюрократические проволочки он, прикрываясь именем судьи и капитана полиции, добивается передачи преступника в свои руки. Самостоятельно сопровождая бандита к вертолёту, Куган расплачивается за свою самонадеянность — дружки вызволяют негодяя и отправляют помощника шерифа в больницу. Облажавшись Куган, во что бы то ни стало должен исправить ситуацию. Бандиты нанесли ему оскорбление, и теперь дело стало личным. Являясь охотником, он применяет свои навыки в этом деле при поимке преступников. Он выслеживает бандита, как зверя — шаг за шагом. Этих навыков лишены городские копы, которым «мистер ковбой» как гвоздь в известном месте.
Картина не радует особой зрелищностью и смысловой нагрузкой. Тут всё предельно просто и компактно. Нет ураганного действия, нет запутанных сюжетных линий и неожиданных поворотов. Зато есть Клинт Иствуд и другие интересные персонажи, с которыми ему предстоит встретиться по ходу фильма. Именно занимательными персонажами и интересен этот фильм. Чего стоять два торчка в ночном клубе и вечно одурманенная стриптизёрша. Бабулька в полицейском участке, уверенная, что её все хотят изнасиловать. Картина изобилует подобными персонажами: жуликоватый таксист, консьерж в гостинице, мама главного злодея — все они добавляют огромный плюс фильму.
Неплохое начало сотрудничества Клинта Иствуда и Дона Сигела.

Скриншоты








Последний раз редактировалось: anatolyi100 (2015-02-01 17:59), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 20-Сен-2014 18:58 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

А фильм и правда неплохой....И даже ихняя ментовка чем-то на нашу похожа...
[Профиль]  [ЛС] 

F1eanor

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 440

Создавать темы 20-Сен-2014 19:01 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Ого молодой еще Иствуд!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 08:45

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы