Отправь их в ад, Мэлоун! / Отправь его в ад, Мэлоун / Give 'em Hell, Malone (Рассел Малкэй) (2009, боевик, триллер, криминал, BDRip)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 22-Сен-2014 13:07

[Цитировать] 

Отправь их в ад, Мэлоун! / Отправь его в ад, Мэлоун / Give 'em Hell, Malone
Год выпуска: 2009
Страна: США / Spokane / Washington
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 01:36:28
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) R5 + Авторский (одноголосый, закадровый) (Дмитрий «Гоблин» Пучков) + Оригинальная дорожка
Режиссер: Рассел Малкэй
В ролях: Томас Джейн, Винг Рэймс, Эльза Патаки, Френч Стюарт, Лиленд Орсер, Крис Йен, Уильям Абади, Грегори Харрисон, Даг Хатчисон, Айлин Райан
Описание: Главный герой — матерый частный детектив Мэлоун, которого нанимают доставить безжалостному гангстеру Уитмору нечто ценное и загадочное. По пути Мэлоуну придется противостоять разномастным головорезам, киллерам и прочим отморозкам и любой ценой доставить доверенный ему груз.
Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС-3
Видео: 720x304 (2.37:1), 1950 Кб/с
Аудио: АС-3, 6сн, 384 Кб/с


Релиз:

О фильме

ClicheWorld
Накорми кота… Накорми кота, Мэлоун!
«Если однажды ты умрешь, то мертвым ты и останешься». — под таким девизом Рассел Малкей предлагает нам прокатиться на улётном аттракционе насилия и юмора. В своё время этот режиссёр снял суперхит «Горец» (1986), но постепенно скатился до уровня ТВ-кино. Оценив трейлер и почитав отзывы, я таки решил посмотреть этот фильм. Впечатления превзошли все ожидания. «Отправь его в ад, Мэлоун»-пожалуй лучший, среди малобюджеток, фильм 2009 года.
Сюжет пропитан всевозможными клише нуар-кино. Шляпа, старая машина, беспорядочные убийства, выпивка, атмосфера мрака и депрессии (хотя, в тоже время просто умираешь от смеха в некоторых местах). И загадочная сама сущность любви в конце. Признаться, от развязки я ожидал большего, но даже это не портит общее впечатление. Классическое расследование, в ходе которого герой добирается до босса мафии, не лишено сопутствующих «веселых» приключений и дополнительных сюжетных линий.
Отдельного внимания заслуживает юмор. Чернее черного, местами напоминает стиль Гая Ричи. Этакая полупародия на жанр. А если смотреть в «правильном» переводе, то удовольствие получаешь еще больше. Комедийная составляющая плотно связана с персонажами. Они, можно сказать, источник юмора.
Это и главный герой, Мэлоун, который жить не может без выпивки и боится только матери. Это и здоровенный бугай Булдар, страшно переживающий за своё сердце, которое обещал вырвать Мэлоун. А чего только стоит комедиант-неудачник, певец Фрэнки. Так скажем, его «последнее» появление в фильме вызвало наибольший смех. Но всё же мой любимый персонаж-это Мистер Спичка (Искринка). Социопат-дегенерат, в своём сумасшествии не уступает и Джокеру Хита Леджера. Когда-то он был ужасно обезображен в результате пожара. С тех пор огонёк его лучший друг…
Стилистически фильм выполнен грамотно. Отличный саундтрек, всецело подходящий к жанру и атмосфере. И я очень надеюсь что «продолжение следует»-это не пустой трёп, ибо хотелось бы еще посмотреть что-нибудь подобного.
7,5 из 10
shishkoAM
Этот фильм замечателен своими колоритными персонажами. Меллоун груб, но честен; Спичка поразительно жесток; Боулдер здоровый, но добродушный; Эвелин прекрасна, но хитра; Мать Меллоуна добродушна и всегда готова залатать сына; Скользкий певец и ещё много других персонажей. Которых замечательно сыграли отличные актёры.
Диалоги — отличны пример доброго черного юмора. Если смотреть в правильном переводе то впечатления будут ещё лучше.
Сюжет захватывает, но развязка слаба. И всё же фильм стоит просмотра, как редкий представитель жанра нуар.
Я ставлю 8 из 10 за редкость подобных фильмов.
Ковбой Мальборо
«Получать пулю — это всегда непросто»
Томас Джейн мне очень нравится как актер, и работы мне его нравятся, так что пытаюсь следить за его фильмографией, но честно сказать последнее время он сдает, играть начинает не в очень хороших фильмах. Вот скажем «Мгла» — отличный фильм, и играет он там безупречно, а затем у него случился спад, начал играть в дешевых фильмах.«Отправь их в ад, Мэлоун!» относится к категории дешевых фильмов, но этот фильм хороший, да и Джейн здесь на высоте, но это скорее картина на любителя и многим она конечно не понравится.
Сюжет вертится вокруг парня по имени Мэлоун, он что-то вроде наемника. Мэлоун потерял семью и теперь его ничто не может остановить. Он хладнокровен, любит выпить, а также как и многие подобные герои говорит предложениями которые смело можно записывать в цитаты. Мэлоун нанятый для того чтобы забрать таинственный кейс, невольно оказывается втянут в какую-то авантюру, в которой присутствуют — красивая женщина, некий авторитет Уитмор и много других персонажей.
Сама картина пародирует такое направление в кинематографе как нуар. Вся картина пропитана действием нуара, это и шляпа главного героя, матовая машина, роковая красотка и многие другие детали, которые щас уже вспомнить просто не сумею. Фильм местами мрачный, но в нём присутствует изрядная доля юмора. Хорошего, не пошлого юмора, который порой напоминает стиль Гая Ричи, а перевод Гоблина делает этот фильм намного интереснее.
В картине больше всего интересны персонажи. Мэлоун — любит выпить, пострелять и другие безобидные шалости. После каждого ранения идет к матери в престарелый дом, где она ему всё время помогает. Очень интересный персонаж, а игра Джейна делает этот персонаж более интересным. Джейн сумел прекрасно воплотить характер героя — грубый, любящий выпить, но очень сильно любящий свою семью. Булыжник — большой негр работающий на Уитмора. Силен, но боится Мэлоуна потому что ходят слухи что Мэлоун вырвал человеку сердце. Булыжник работает на Уитмора из-за того, что Уитмор платит деньги за жизнеобеспечение его жены, и Булыжнику ничего не остается как работать на него. А персонаж в общем-то хороший, особенно мне нравится как его воплотил Винг Рэймс, который уже и снимается в фильмах категории B, но талант у него всё же есть. Эвелин девушка которая тоже оказывается замешана в проблемах связанных с кейсом, персонаж довольно интересен, ведь с ним связана довольно интересный сюжетный поворот. Эльза Патаки сыграла вполне хорошо, она симпатична, и образ роковой дамы ей удался.
Сюжет пусть и знаком многим, но смотрится он довольно интересно. Вообще весь фильм не покидает ощущение дешевости фильма, конечно $15 миллионов это не много, но фильм смотрится гораздо дешевле, но от этого не хуже. Наоборот подобный аспект в данной картине смотрится как нельзя кстати.
Убийство — прямой путь к одиночеству. Пристрелишь кого-нибудь, и дальше жмешь курок как будто в этом смысл жизни. Начинаешь громоздить вокруг себя стену из трупов, и чем выше стена, тем безопаснее себя чувствуешь. Все жмешь и жмешь на курок. Бах-бах-бах. Пить скотч гораздо проще, поверь.
Хорошая стилизация под нуар, которая даёт вторичному сюжету новую жизнь. Именно из-за закоса под нуар, картина смотрится более оригинально, нежели это был бы простой фильм, без всяких фишек присущих нуару. Стоит отметить что кино явно из категории «не для всех» и смотреть стоит если у Вас на то есть какие-то причины. Вроде любви к нуару или какому-то актеру снимающемся в данной картине, а если Вы просто хотите скоротать вечерок, то оно Вам врятли придётся по душе.
9 из 10

Скриншоты






[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 15:42

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы