Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy (Джеймс ДеМонако) (2014, триллер, криминал, боевик, WEB-DLRip)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Скачал: [ 2 ]
 
   
 
 
Автор
Сообщение

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 25-Сен-2014 06:15

[Цитировать] 

Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy
Год выпуска: 2014
Страна: США, Франция
Жанр: Триллер, криминал, боевик
Продолжительность: 01:43:28
Перевод: Дублированное [iTunes]
Режиссер: Джеймс ДеМонако
В ролях: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл К. Уильямс, Зои Борд, Жустина Мачадо, Джон Бизли, Джек Конли, Ноэль Гульеми
Описание: Добро пожаловать в идеальный мир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все: во тьме улиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются дожить до рассвета…
Качество: WEB-DLRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС-3
Видео: 1623 Кб/с, 720x304
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кб/с

Рецензия

tawny
Разочарованный герой
О существовании «Судной ночи» я узнала благодаря трейлеру, показанному в кинотеатре в качестве рекламы. «Мрачная атмосфера безысходности, борьба за выживание, новая идея», — подумала я в тот момент.
Но не все так просто. Начну с плюсов этого фильма. Во-первых, хорошая задумка, я имею ввиду идею существования судной ночи, обостряющей социальное неравенство и дающей еще больше возможностей для манипулирования массовым сознанием.. Следующий плюс — несколько сюжетных линий. Наблюдать за тем, как совершенно непохожие друг на друга люди попадают в капкан «Судной ночи» куда занимательнее, чем следить за ссорами неуравновешенных Сэндинов. Появилось больше мотивов у участников «чистки», больше пространства для выживания и погони. Третье достоинство сиквела — обилие общих планов: видов опустевшего города, мрачных улиц. Зритель получает хоть какую-то ориентацию в пространстве. Стоит так же обратить внимание на экшн, перестрелки, иными словами оживление, которого так не хватало в первой части. Майклу Бэю привет.
И вот вроде бы все! А теперь убираем вертикальную палочку и получаем ровно столько же минусов. Да, определенно в сценарии есть и политика, и своего рода отражение нашей действительности. Но все это настолько поверхностно, что даже неинтересно. Слишком сложно для подобного жанра, даже пресловутые «Голодные игры» справились с этим лучше.
Что же касается персонажей, это почти провал. Плоские характеры и средненькие актеры. Более менее понятен главный герой, сержант Лео, но симпатии он не вызывает. Типичный персонаж боевиков, неубиваемый герой-циник, вроде как изображающий безразличие к несчастным и обездоленным. Мама и дочка совершенно разочаровали, неудачный выбор актеров, на мой взгляд. Они выглядят почти одинаково, нужно было сделать их сестрами. А тут вдруг мама, которая на вид максимум на 15 лет старше. И конечно же, сценарий не обошелся без бунтующего подростка. Посмотрела бы я, как вы, вырванные из рук солдат, спасенные от мучительной смерти наезжали бы на своего спасителя. «Она особенная» — ну тогда понятно. Влюбленная пара просто серая. Единственный, кто произвел на меня впечатление это дедушка, ставший жертвой по своей воле.
Логика же страдает у всех. Вот, например, зачем, вы увидев, что дом подруги отмечен красным цветом, так уверенно идете туда? Зачем впускать незнакомцев, один из которых вооружен до зубов, в свою квартиру, готовить им ужин и напиваться в разгар судной ночи? Почему главный герой не перевязывает свою рану? Почему нельзя было залезть в другой мусорный контейнер? Зачем прятаться в чужой машине, припаркованной на месте перестрелки? Подобных вопросов возникло уйма.
А самый непростительный минус — это хронометраж. Фильм то короткий, но мне показалось, что я смотрю его 2,5 часа. Последние сорок минут оказались мучительными. Съемка в темноте, тремор рук оператора, зеленый фильтр, кто-то в кого-то постоянно стреляет, появляются новые персонажи. Охота напомнила «Хостел» и опять же «Голодные игры». А финал — полнейшее разочарование.
Мой вердикт: идею судной ночи можно раскрутить до отличного фильма, просто не нужно торопиться, как это сделал Джеймс ДеМонако. Может он собрался раз в год «Судную ночь» выпускать? В итоге зритель получил сыроватый триллер, местами заставляющий сжаться в переживаниях за героев, а местами вызывающий зевоту. Я не увидела здесь осознанной режиссуры или хорошей актерской игры (виновата не бесталанность, а освещение), но что-то ведь зацепило?
6 из 10 в честь шестой судной ночи.
Evking
Каждого ждет своя ночь
Под впечатлением. Возвращаясь домой по ночным полупустынным улицам, никак не мог отделаться от ощущения того, что все это было реально, в этом фильме. И поэтому ехал медленно, крутил баранку, внушая себе: киносеанс уже закончился, это не «Судная ночь», и сейчас из угла не выскочат жуткие веселые личности в безумных масках, с битами и стволами. Вот, примерно, такая оценка атмосферности фильма.
Понятное дело, диалоги в этом жанре — не самое главное, и житейских историй могло быть побольше рассказано (если бы не бюджет 9 миллионов долларов, ха-ха!), но в целом ожидания от фильма оправдались. Вторая часть летописи «Судной ночи» или, точнее, «Чистилища» (почти дословный перевод) заставила и содрогнуться, и задуматься. А из жирных плюсов фильма (кроме уже отмеченной «атмосферности») можно отметить сцену превращения милых дружеских посиделок в кровавую баню (привет «Королевской битве»), а также светский раут богатых хищников (еще один привет, теперь уже Келвину Кэнди).
Ну, и восхитительно мужественный и грустный Фрэнк Грилло (тот самый Ник Савринн из знаменитого «Побега»!) — просто бесподобен, на своих мускулистых плечах тащит все действо.
Кстати режиссер наметил во второй части две перспективные линии (для будущего продолжения): первое — это истории про Героев (альтруизм и в будущем — прекрасен и востребован), а второе: «Мир — хижинам, война — дворцам» — новый тренд Голливуда (тем более, на подходе новые «Голодные игры»). Конечно, контрэлитное движение во главе с невнятным революционным проповедником в очочках и берете а-ля Че выглядит несколько неестественно. Но ведь это только начало!
Надеюсь, успех этой картины позволит снять третью часть, и мы увидим, как режиссер размахнется и сможет наконец добраться до неприкосновенных доселе «чиновников 10-го уровня» с применением «оружия 4-го класса» и выше. Так, годика через два-три, глядишь, и до революции дотянем.
Ну все, пора заканчивать с рецензией. А то из открытого окна, с улицы доносятся чьи-то голоса, разнузданный смех. От греха, лучше выключить свет и задернуть шторы. Доброй ночи!
P.S. Почему все-таки «Судная ночь» назначена на 21/22 марта?! Нам, жителям страны с восточными традициями от этого не по себе. Может пожаловаться Бараку Обаме?
MaDBeeR
Чистка: Анархия
Достойное продолжение первого фильма, в некоторых вещах даже ее превосходящее. Здесь наиболее подробней раскрывается вся прелесть судной ночи. Она приобретает наибольшую масштабность, в отличие от первой части, где всё действие происходит в доме. Здесь же герои пытаются спастись на смертельно опасных улицах города. Весь этот хаос завораживает. Маньяки, психопаты, богатая элита общества, правительство и многие другие являются участниками судной ночи. Этот культ ночи стал смыслом жизни для многих, в то же время для других самым страшным и невообразимым кошмаром. Как это обычно бывает, судьба сталкивает всех героев вместе, невольно ставших участниками ежегодного суда. У каждого свои проблемы, которые практически никак не влияют на сюжет: молодая пара супругов решивших развестись, мать с дочерью у которых тоже не все складывается, ну и конечно главный герой, движимый жаждой мести. Его история является центральной в фильме. Отличает его то, что он по собственному желанию становится участником судной ночи. Невольно спасая остальных, он вынужден доставить их в безопасное место. Его персонаж, несмотря на зашкаливающий показатель крутости и героизма, получился интересным, чему способствовала хорошая игра актера. Образ крутого парня здорово удался. Об остальных говорить не стоит, все на достойном уровне.
Вторая часть получилась более динамичной, все персонажи маньяков и убийц выглядят стильно и устрашающе. Особенно впечатлили богачи устраивающие охоту на людей. Настоящие психопаты! Сама идея этой судной ночи весьма оригинальна. Она уже наполовину способствовала успеху фильма, оставалось только грамотно реализовать задумку, и куча денег обеспечена. Я считаю, создатели неплохо справились. Несмотря на сравнительно маленький бюджет, фильм на высоком уровне и смотрится как дорогой боевик. Хотелось бы конечно побольше ужаса и жестокости, чтобы бы фильм получился уж совсем идеальным в своем жанре.
8 из 10

Скриншоты






[Профиль]  [ЛС] 

Cheiz

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 165

Создавать темы 01-Окт-2014 20:03 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Фильм классный, понравился больше 1 части.
[Профиль]  [ЛС] 
Похожие темы
Форум Тема Автор Размер
Зарубежное кино Судная ночь 3 / The Purge: Election Year (2016) BDRip 720p от New-Team | iTunes Тоха™ 7,16 GB
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 14:52

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы