Тяжелые деньги / Трудные деньги / Run for the Money / Hard Cash (Предраг Антониевич) (2002, боевик, триллер, криминал, WEB-DLRip)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 25-Сен-2014 11:10

[Цитировать] 

Тяжелые деньги / Трудные деньги / Run for the Money / Hard Cash
Год выпуска: 2002
Страна: США, Аруба, Canyon Productions, City Heat Productions, DEJ Productions, Emmett/Furla/Nittolo Films, Millennium Films, Nu Image Films
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 01:38:23
Перевод: Профессиональный многоголосый
Режиссер: Предраг Антониевич
В ролях: Кристиан Слэйтер, Вэл Килмер, Сара Доунинг, Винсент Лареска, Бальтазар Гетти, Букем Вудбайн, Дэрил Ханна, Родни Роулэнд, Холлистон Коулмэн, Питер Вудворд
Описание: Отсидев положенный срок, на свободу выходит знаменитый вор Томас Тэйлор, которому нужно размяться и подзаработать после вынужденного отдыха. Вместе со своими надежными напарниками он грабит букмекерскую контору, но вскоре радость сменяется досадой – деньги меченые, а на пороге уже стоит предприимчивый агент ФБР Корнэлл, шантажом заставляющий бесстрашную команду ограбить для него инкассаторский фургон. Тэйлор соглашается провернуть эту рискованную операцию и разрабатывает гениальный план, который не может сорваться, ведь на кону стоит не только его свобода, но и жизнь его дочки, ставшей заложницей жестокого Корнэлла.
Качество: WEB-DLRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС-3
Видео: 1737 Кб/с, 720x400
Аудио: АС-3, 6 ch, 384 Кб/с

О фильме

Довольно хороший криминальный фильм неизвестного режиссера с актерами среднего масштаба. Включая для просмотра данную картину, большего и не ожидаешь. Сюжет вполне интересный и на протяжении всего фильма держит в напряжении, несмотря на вполне ожидаемую концовку. Конечно, в сценарии присутствуют некоторые недочеты, но, как уже было сказано, от такого фильма не ждешь чего-то уж сверх продуманного и оригинального.
Режиссер и актеры выполнили свою работу на хорошем уровне. Возможно, сцены автомобильных погонь выполнены в довольно дешевой манере, но это и понятно, т. к. не думаю, что картина обладает впечатляющим бюджетом, а приглашенные Кристиан Слэйтер, Вэл Килмер и Дэрил Ханна вряд ли работали совсем уж бесплатно. Впрочем, это не портит картины в целом, да и не так то уж много этих погонь в фильме.
Что касается актеров, то Слейтер лично мне здесь понравился, в принципе, полностью справился со своей ролью эдакого «хорошего» вора. Килмер был бледнее, но т. к. его герой появляется на экране значительно меньше времени, будем считать, что он тоже неплохо справился со своей отрицательной ролью. Остальные актеры играли средненько, но погоды не испортили.
В целом, фильм, конечно, не обязателен к просмотру, но если вдруг у вас появится желание его посмотреть, думаю, картина должна оставить у вас приятные ощущения. Главное не настраиваться на то, что вы увидите нечто совершенно новое и особенное.
7 из 10
Средненький фильм
Всё как-то недоделано. Интрига присутствует, но вяловато и шаблонно. В наличии все атрибуты типа «герой готов на всё ради маленькой дочери», дошло до того, что он выбросил несколько миллионов ворованных денег — потому что пообещал доченьке, что больше не будет этим заниматься…
Злодеи из русской мафии — это вообще один большой прикол. Повеселили, как и карлик с пистолетом. Они почему-то… оказались классическими такими латиносами, со всеми атрибутами в виде золотых цепей, татуировок и т. п. Есть ещё несколько прикольных моментов, особенно — концовка.
И герои, и злодеи ездят на стареньких автомобилях, а сами погони очень напоминают комбинированные съемки — видно, что бюджет у фильма небольшой и выглядит он как из 80-х. Слэйтер играет неплохо, но без драйва, и вообще — он слишком интеллигентно выглядит для вора.
В общем, несмотря на стандартный сюжет, можно было сделать всё получше и поэффектней. А так — можно посмотреть один раз, но не более.
6 из 10 — за латиносов из «русской мафии», карлика и Слэйтера.
54451armu
Не люблю современное американское кино: за шаблоны, натяжки, политкорребнутый и ура-патриотический душок, пустые фантазии, глупый пафос и т. д. и т. п. Но другого-то почти и не осталось, а если есть, то, как правило, оно еще более убогое.
И все же в потоке кинематографической мути, фальши и дешевых понтов иногда появлялось что-то стоящее, живое и в новом веке. Фильм «Тяжелые деньги» при всех его шаблонах и натяжках сценария — один из них. Впрочем, что-то я слишком критичен. Кино без натяжек и преувеличений, как правило, несмотрибельно.
Сюжет фильма вроде бы не отличается большой оригинальностью, но весьма запутан и интригующ: большое ограбление, хитрый отрыв от копов с переодеванием и инсценировкой, споры и недоверие при дележке награбленного между участниками шайки, сплошное кидалово, переходящее в мочилово. Много неожиданностей. В итоге всех накручивает продажный полицейский, который шантажирует главного героя, «честного» грабителя, собирающегося завязать. Развитие событий происходит почти бешеными темпами и довольно непредсказуемо. С одной стороны, не соскучишься, с другой стороны, порой не успеваешь понять, что и почему произошло. Но в итоге все кончается банально и даже фальшиво: главный герой в безнадежной ситуации справляется с подлецом, но добытую умом, отвагой и риском для жизни богатую добычу решает выбросить.
Основная идея этого фильма, насколько я смог ее понять, состоит в том, что даже, будучи преступником, можно оставаться человеком.
Актеры в своих ролях мне понравились, особенно К. Слэйтер. Играют достаточно страстно и убедительно. Некоторые, правда. выглядят довольно карикатурно. Но это не раздражает, а наоборот, забавляет.
Фильм рекомендуется к просмотру тем, кто любит захватывающее, остросюжетное кино, но при этом смотрит его нечасто, не являясь пресыщенным поклонником криминальных боевиков.
Для ориентации: больше всего своим сюжетом он мне напомнил фильм «3000 миль до Грэйслэнда».
8 из 10

Скриншоты






[Профиль]  [ЛС] 

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 25-Сен-2014 11:13 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Это - говорит - братья Карамазовы.......Радует, что ещё кто-то на Западе русскую классику помнит...
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 11:06

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы