Столкновение / Crash (Пол Хаггис) (2004, драма, криминал, BDRip-AVC)

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Нет
 
   
 
 
Автор
Сообщение

anatolyi100 ®

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 826

Откуда: г.герой Севастополь

Создавать темы 26-Сен-2014 13:56

[Цитировать] 

Столкновение / Crash
Год выпуска: 2004
Страна: Германия, США
Студия: DEJ Productions, Blackfriars Bridge
Жанр: Драма, криминал
Продолжительность: 01:55:00
Перевод: Дублированный, профессиональный двухголосый, авторский + оригинал
Режиссер: Пол Хаггис
В ролях: Сандра Баллок, Брендан Фрейзер, Мэтт Диллон, Дон Чидл, Кит Дэвид, Терренс Ховард, Лудакрис, Тэнди Ньютон, Райан Филипп, Бахар Сумех, Майкл Пенья, Дженнифер Эспозито, Шон Кори, Тони Данза, Уильям Фихтнер, Джек МакГи, Лоренц Тейт, Шон Тоуб, Карина Арройяве, Дэниэл Дэ Ким, Аманда Мореско, Алексис Ри, Марина Сиртис
Описание: Закон и преступление, порядок и беспредел, защитник и жертва – неизбежное противостояние и столкновение. Полицейские – порядок, законопослушные граждане – закон. Но все ли граждане, слывущие добропорядочными, соблюдают законы, и всем ли представителям закона стоит доверять. Прикрываясь значком полицейского, они вершат беззаконие и из праведников превращаются в изощренных насильников. Жестокая, серьезная, жизненная и вместе с тем лиричная и трогательная, такими словами можно описать картину Пола Хаггиса «Столкновение». На первый поверхностный взгляд, картина о рассизме, о столкновении культур и соответственно их обладателей. Но на самом деле фильм повествует не только и не столько об этом, сколько об обычных людях, совершенно разных и в то же время похожих, о людях, таких как мы с вами. В нем затрагиваются проблемы современного общества, насилие, цинизм людей по отношению друг к другу и особенно к представителям других этнических культур. Это особенно акутально для нашей страны, как страны, объединяюшей множество национальностей, между которыми постоянно возникают конфликты. Картина, в отличие от большинства, повествует не о нескольких персонажах, а о многих сразу. Здесь нет главных героев как таковых, точнее здесь все герои – главные. В этом прослеживается ее сходство с «Бобби» или «Вавилоном». Каждый человек, участник фильма, – это отдельная непохожая на другие история, на первый взгляд, не связанная с остальными.
Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: h.264
Аудио кодек: АС-3
Видео: 2917 Кб/с, 1024x434, 23.976 кадр/с
Аудио: АС-3, 6 ch, 384 Кб/с (все)
Субтитры: Русские, Английские / UTF 8


Релиз:

Кому интересно

«Столкновение» стало первым фильмом со времен «Рокки» (1976), выигравшим «Оскар» в номинации «Лучший фильм», который в итоге суммарно получил три «Оскара» (обычно такие фильмы выигрывают четыре и более Оскаров).
Для того чтобы уложиться в не такой уж большой бюджет ($ 6 млн.), Пол Хаггис предоставил для съёмок свой собственный дом (в фильме — дом Каботов) и машину.
Студия Lions Gate Films выкупила дистрибуционные права за 4 миллиона долларов в ходе Международного кинофестиваля в Торонто, состоявшегося в 2004 году.
В картине засветился сам Арнольд Шварценеггер. Правда, не в привычной ипостаси актера, а в должности губернатора Калифорнии. Его фотография в рамке висит на стене офиса лейтенанта Диксона.
Роль Хансена (Райан Филипп) могла достаться Хиту Леджеру.
Режиссер Пол Хаггис в свое время сам пострадал от действий автомобильных воров. Данное обстоятельство сыграло немалую роль в появлении картины на свет.
Сандра Буллок настолько сильно хотела принять участие в съемках данной картины, что купила билет на самолет за свой счет и отправилась на съемочную площадку.
Роль телевизионного директора была предложена Форесту Уитакеру. Однако, режиссер отказался от участия в проекте в пользу своего собственного — «Первая дочь» (2004).
Первоначальным выбором на роль Рика (Брендан Фрейзер) была кандидатура Джона Кьюсака.
Сценарий к кинокартине был написан еще в 2001 году.
Около 130000 копий фильма были разосланы членам «Академии киноискусства и кинотехники» (AMPAS), различным гильдиям и кинокритикам.
Несмотря на то, что премьера фильма состоялась в 2004 году, он не смог участвовать в конкурсной программе «Оскара 2005», т. к. не шёл в кинопрокате Лос-Анджелеса не менее одной недели (что является одним из обязательных условий). Когда фильм вышел на экраны Лос-Анджелеса в 2005 году, он смог участвовать в «Оскаре 2006», и победил в номинации «Лучший фильм».
«Столкновение» стало первым фильмом, выигравшим «Оскар», права на который были куплены на кинофестивале.
«Столкновение» стало первым фильмом в истории, снятым полностью или частично в Лос-Анджелесе, который впоследствии получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм».
Кэтлин Йорк, написавшая для фильма песню «Into the Deep», исполнила роль-камео: она сыграла полицейского, докладывающего Грэхаму (Дон Чидл) о случившемся в начальной сцене фильма.
Режиссёрская версия имеет хронометраж 115 минут.
Сергей Кудрявцев
Социально-криминальная драма
Видимо, не всё ладно в Лос-Анджелесе, если такая картина, как «Столкновение» (независимая, дешёвая по голливудским меркам — бюджет составил $6,5 млн., и, в принципе, арт-хаусная по сложному повествованию, в котором перекрещиваются судьбы двух десятков персонажей) пользовалась зрительским успехом в США, а вот за пределами этой страны энтузиазма не вызвала. Однако она имеет очень высокий (но снизившийся в течение пары лет) рейтинг в imdb — 8,1 из 10, удостоилась признания критиков, получила ряд престижных премий.
Хотя, честно говоря, с художественной точки зрения особые достоинства второй режиссёрской киноработы 51-летнего сценариста и продюсера Пола Хэггиса, который ранее подвизался преимущественно на телевидении, были преувеличены ещё до награждения её главным «Оскаром». Это уже могло вызвать крайнее недоумение, если не принимать в расчёт нынешнюю социально-политическую ситуацию в Штатах, а также сложившийся кинематографический контекст, при котором академикам было явно не с руки награждать фильм «Гора Броукбэк» / «Горбатая гора», вроде бы покушающийся на «святые ценности» американской мифологии.
Хэггис, в общем-то, не придумал ничего неожиданного и яркого по сравнению со схожими по прихотливой композиции произведениями Роберта Олтмена («Короткий монтаж»), Пола Томаса Андерсона («Магнолия») и Алехандро Гонсалеса Иньярриту («21 грамм»). А вот по правде жизни и убедительности характеров людей ему не то чтобы можно предъявить претензии, но, по крайней мере, стоило бы выразить удивление, что практически все кажущиеся хорошими поступают в итоге плохо, и, напротив, те, кто представлялись негодяями и сволочами, совершают нечто человечное, доброе. И вообще проблема расовых, национальных и социальных различий, наверняка существующих поблизости от Голливуда да и в нём самом (если уж одним из героев является телережиссёр-афроамериканец, который подвергся вместе с женой унижениям со стороны чересчур придирчивого полицейского-янки), постепенно трансформируется из актуальной в довольно спекулятивную.
Автор «Столкновения» хочет уверить, что вместо всех уже доставшей политкорректности должны на смену придти простое человеческое понимание собственной небезгрешности и более терпимое отношение к другим, с кем ты можешь столкнуться в любой момент — в том числе и буквально, на одной из дорог. Однако есть в этом «филантропическом посыле» нечто искусственное, надуманное, фальшивое, даже лживое, когда дело доходит до обычных житейских ситуаций, массы бытовых мелочей, всяких подробностей чувств людей. Если не веришь подобным частностям, то трудно проникнуться более благородными призывами к «миру и дружбе между народами».

Скриншоты






[Профиль]  [ЛС] 
Похожие темы
Форум Тема Автор Размер
Мультфильмы Ледниковый период: Столкновение неизбежно / Ice Age: Collision Course (2016) BDRip 1080p | iTunes Тоха™ 4,62 GB
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 17:35

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы