А зори здесь тихие... (Ренат Давлетьяров) [2015, Драма, ВОВ, история, экранизация, WEBRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Скачал: [ 10 ]
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Олег_SevStar ®

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2425

Откуда: из Союза...

Создавать темы 15-Июн-2015 12:48

[Цитировать] 

А зори здесь тихие...
Год выпуска: 2015
Выпущено: Россия, Интерфест, Реал-Дакота, Star Media
Жанр: Драма, ВОВ, история, экранизация
Продолжительность: 01:51:25
Перевод: не требуется
Режиссёр: Ренат Давлетьяров
В ролях: Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Анастасия Микульчина, Софья Лебедева (II), Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Наталья Батрак, Илья Алексеев, Валерий Гришко, Евгения Ульянова, Сергей Видинеев, Юлия Силаева, Елена Медведева, Илья Ермолов, Василиса Кучеренко, Алеся Гузько, Юлия Полынская, Надежда Азоркина, Евгений Костин, Артур Еникеев
Описание: Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

Качество видео:WEBRip
Формат видео: AVI
Видео кодек:XviD
Аудио кодек:AC3
Видео: XviD, 1739 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 2 ch, 128 Кбит/с

Рецензия

Бой местного значения — версия 21 века
Априори к просмотру была настроена негативно. Фильм 1972 года считаю одним из лучших о Великой Отечественной Войне и потому с изрядной долей скептицизма отнеслась к идее переснять его. Иными словами, ничего особенного я не ждала.
Но неожиданно понравилось.
Режиссер не стал изобретать велосипед и, к счастью, от сюжета далеко не ушел. Если не считать новых подробностей жизни героинь, непонятно зачем нужных. Сами героини подобраны неплохо. Рита отличная, Соня, Женя, Лиза. Вот Галя Четвертак не очень. Миленькая, но актриса, которая играет ее всегда в одном образе Вари из сериала «Интерны». И своим загорелым в солярии, ухоженным личиком в общую картину она не вписалась. Хотя, конечно девчонки все современные. Но и фильм ведь рассчитан на поколение 21 века.
Снято хорошо, работа оператора на высоте. Очень понравилась сцена расстрела зенитчицами немецкого самолета, и в лесу было много удачных моментов. Вообщем, визуальная картинка глаз радует.
Фильм держит в напряжении, отвернуться не хотелось и за российский кинематограф стыдно не было ни разу.
Главное мое разочарование — старшина Васков (Петр Федоров). Он неплох. И если бы эта роль не была гениально сыграна Андреем Мартыновом, он бы мне даже понравился. Но невольно сравниваешь, а сравнения здесь неуместны. Последний монолог Васкова — «Пять девчат… пять девочек было всего, всего пятеро! А не прошли вы, никуда не прошли и сдохнете здесь!.. Лично каждого убью, даже если начальство помилует!», на котором я и плачу каждый раз, когда смотрю фильм, Федоров произносит таким скучным голосом, будто расписание электричек зачитывает. А ведь это одна из главных сцен фильма.
Еще один непонятный для меня момент, в фильме 1972 года и в книге, когда Васков понимает, что они обречены, помощь не придет, он заставляет Риту и Женю отходить к своим, а сам собирается прикрывать их отход. Это очень важный момент, Васков говорит, что ему до конца жизни хватит тех троих, что уже погибли. Но девочки категорически отказываются. В новом фильме этого нет. Напротив, Васков приказывает им сражаться до конца. Это странно по меньшей мере, ибо характер старшины меняет кардинально.
И финал. Финал понравился. За слезу Васкова в конце можно многое ему простить. Жизнь продолжается, война тоже, на войне нельзя горевать о мертвых — надо думать о живых. Все лаконично и достойно.
Но… опять же памятник на месте «боя местного значения», «батя» от высокого молодого лейтенанта, постаревший Васков. Это было правильнее и придавало больше законченности происходящему.

Скриншоты

[Профиль]  [ЛС] 

ЗвЕрЁк

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 559

Создавать темы 15-Июн-2015 17:20 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

благодарочкА!

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
[Профиль]  [ЛС] 

захарий

Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 8

Создавать темы 16-Июн-2015 00:32 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

спс очень давно ждал!!
[Профиль]  [ЛС] 

Лялька

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 10

Создавать темы 17-Июн-2015 17:08 (спустя 1 день 16 часов)

[Цитировать] 

Очень хороший фильм. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 13:27

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы