Терри Брукс - Летописи Шаннары [199, FB2]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Буду качать: [ 4 ]
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Serega624 ®

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 2651

Откуда: Севастополь

Создавать темы 08-Янв-2016 16:23

[Цитировать] 

Летописи Шаннары Год выпуска: 1996-2006
Автор: Терри Брукс
Переводчики: Е. Гонсалес-Менендес, В. Иванов, Т. Покидаева, А. Ципленков, М. Виноградова, Т. Чистякова, С. Лихачева
Жанр: Фэнтези
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное
Описание:
Самый известный цикл автора повествует о событиях, происходящих в волшебном мире Четырех Земель, на протяжении многих веков. Каждая книга цикла рассказывает отдельную историю.
Содержание цикла
1. Дети Армагеддона (2006)
Первая книга трилогии Genesis of Shannara (следующие две еще не переведены на русский язык), которая, по сути, является связкой между ранним циклом Брукса «Слово и пустота» и основным циклом о Шаннаре. Действие происходит спустя 80 лет после событий «Слова и пустоты» и примерно за 1500 лет до событий «Первого короля Шаннары»
Армагеддон — заключительное сражение между силами Добра и Зла. Добро потерпело поражение. Климатические изменения накалили почву, и биологические войны сделали землю стерильной. Яды и эпидемии уменьшили человечество и отняли у него всякую надежду. Единственные, кто может выжить в этом аду — экс-люди — преобразованные в дьяволов, преследующие единственную цель — прогрессивно уничтожать остатки человеческой расы.
2. Первый король Шаннары (1996) – приквел
Описываемые в романе события предваряют «Летописи Шаннары». Коварный Чародей сеет смерть в Четырех Землях. Несколько уцелевших друидов — наставников и магов — и король эльфов Ярл Шаннара пытаются противостоять черной силе. На их долю выпадают полные опасностей странствия, кровавые схватки с демонами и монстрами и, наконец, решающая битва с Владыкой Тьмы.
3. Меч Шаннары (1977)
Мир Четырех Земель в беде. Темная сила Повелителя Колдунов почти покорила его. Победить врага может лишь прямой потомок легендарного короля Ярла Шаннары, но для этого ему необходимо найти Меч короля — лишь он способен преодолеть злую магию темного владыки.
4. Эльфийские камни Шаннары (1982)
Продолжение летописей Шаннары, фантастической страны, населенной сказочным народом. Власть в стране захватила некая Федерация, друиды ушли в небытие, эльфы исчезли, а другие сказочные народы оказались в полном рабстве, магия — под запретом. Однако друиды, потерявшие большую часть своей силы, все — таки не исчезли окончательно и ведут борьбу со злом...
5. Песнь Шаннары (1985)
Брин называла Песнь Шаннары волшебной песнью желаний. Пожелай что-нибудь, спой об этом — и оно твое. Именно так Брин открыла в себе магическую силу. Она просто пела, и все, что желала, происходило. Слова и мелодия рождались сами собой, всегда неожиданно — будто нет на свете ничего проще и естественней.
Песнь желаний — это проклятие и благословение, а тот, кто несет в себе ее силу, может стать и спасителем, и разрушителем.
6. Потомки Шаннары (1990)
Много опасных приключений подстерегает главного героя — Пара Омсворда, который по поручению Алланона, друида, умершего триста лет назад, пытается отыскать волшебный Меч Шаннары, единственное оружие, способное спасти от гибели страну Четырех Земель.
7. Друид Шаннары (1991)
Завладев талисманом эльфов, Король Камня отравляет землю, желая превратить все в камень. Чтобы не дать погибнуть стране Четырех Земель, нужно вернуть талисман — Черный эльфийский камень. И, выполняя повеление отца, дочь Короля Серебряной реки вместе с друзьями вступает в борьбу с силами Зла.
8. Королева эльфов Шаннары (1992)
Юная королева мифических эльфов затевает опаснейшую одиссею ради спасения своего народа от порожденных его же магической силой чудовищ. Трудный путь к успеху убеждает ее и других героев в том, что высшее волшебство заключено в самом человеке.
9. Талисманы Шаннары (1993)
Королева эльфов Рен, отважный воин Морган Лия, братья Омсворд, а также их сподвижники вступают в смертельную схватку с силами Зла. Помогает друзьям умудренный знаниями предков друид Уолкер Бо. И не бывать победе смельчаков, если бы не доверенные им древними магами талисманы — волшебный меч Шаннары, эльфийские камни и песнь желаний.
10.Полет «Ярла Шаннары» - трилогия
Уолкер Бо, последний друид, находит среди вещей мертвого принца эльфов древнюю карту, которую должен расшифровать и, вместе с отрядом эльфов, дварфов и людей отправиться на поиски древней могучей магии, за которой также охотится ведьма Ильзе, красивая и испорченной дамочка, владеющей мощной волшебной силой.
1.Ведьма Ильзе (2000)
2.Исчадие Света (2001)
3.Крылья тьмы (2002)
В раздаче не хватает книг, изданных на русском языке:
Неукротимый (2003) – следует сразу за Песнью Шаннары
Раздача будет пополняться по мере нахождения книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Serega624 ®

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 2651

Откуда: Севастополь

Создавать темы 10-Янв-2016 19:45 (спустя 2 дня 3 часа)

[Цитировать] 

Добавлена Полет «Ярла Шаннары» - трилогия
[Профиль]  [ЛС] 
Похожие темы
Форум Тема Автор Размер
Зарубежные сериалы Мутанты Икс / Mutant X (1-3 сезон: 1-66 серий из 66) ( Эндрю Поттер, Терри Ингрэм, Кен Джиротти) [2001-2004 г., Фантастика, фэнтези, боевик, драма, приключения, DVDRip ] MVO mihis 36,15 GB
Аудиокниги Пратчетт Терри - "Вор Времени" [Сергей Кирсанов, 2013] Oldket 536 MB
Аудиокниги Пратчетт Терри - "Движущиеся картинки" [Михаил Макушев , Ирина Шорнова, 2011] Oldket 573 MB
Аудиокниги Пратчетт Терри - "Мор, ученик Cмерти" [Макушев Михаил, 2011] Oldket 524 MB
Аудиокниги Пратчетт Терри - "Последний герой" [Капитан Абр, 2012] Oldket 333 MB
Аудиокниги Пратчетт Терри - "Посох и шляпа" [Капитан Абр, 2013] Oldket 1008 MB
Аудиокниги Пратчетт Терри - "Правда" Oldket 853 MB
Аудиокниги Пратчетт Терри -"Дамы и господа" Oldket 685 MB
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 12:52

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы