Шакал / Сезон: 1 / Серии: 1-8 из 8 (Евгений Звездаков) [2016, Детектив, HDTV] 1080i

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Качаю: [ 5 ]
Скачал: [ 8 ]
 
   
 
 
Автор
Сообщение

Олег_SevStar ®

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2425

Откуда: из Союза...

Создавать темы 17-Окт-2016 20:35

[Цитировать] 

Шакал
Год выпуска: 2016
Производство: Россия, Студия "Русский проект", "Красный квадрат"
Жанр: Детектив
Продолжительность: 8 х ~ 00:50:00
Субтитры: нет
Режиссёр: Евгений Звездаков
В ролях: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Екатерина Климова, Вадим Андреев, Алексей Бардуков, Павел Чинарёв, Александра Бортич, Сергей Белов, Юрий Ицков, Андрей Феськов, Юрий Чурсин, Юрий Тарасов, Сергей Жигунов, Ирина Старшенбаум, Сергей Юшкевич, Анна Котова, Даниэла Стоянович, Мария Андреева, Игорь Филиппов, Дмитрий Мазуров, Ксения Щербакова, Александр Дробитько, Саша Лебедева, Мария Козлова, Ирина Цывина, Дмитрий Гусев, Анастасия Стежко, Владимир Юматов, Анастасия Фурса, Филипп Гуревич, Луиза Мосендз, Елизавета Зарубина, Сергей Угрюмов, Надежда Маркина, Пётр Рыков, Сергей Колесников (II)
Описание: Начало 1970-х. Майор Черкасов и его команда расследуют новое дело. На этот раз речь идет об ограблениях. А это сфера отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). Во время грабежей бандиты беспощадно убивают свидетелей. Ограбления организованы четко и продумано. И готовит их кто-то очень осведомленный. Руководство принимает решение объединить против "беспредельщиков" усилия двух ведомств московской милиции: МВД и ОБХСС.

Качество: HDTV(1080i)
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-TS AVC, ~ 5100 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с)

Интересные факты

Детективный сериал "Шакал" - продолжение многосерийного фильма (первые три части - "Мосгаз", "Палач", "Паук") о громких уголовных делах 60-х, 70-х годах прошлого века, расследованием которых занимается опергруппа во главе с майором милиции Иваном Черкасовым.
Режиссером фильма "Шакал" снова стал Евгений Звездаков, снявший предыдущий фильм "Паук". Сценарий написала Зоя Кудря ("Адмиралъ", "Граница. Таежный роман", "Мосгаз", "Палач" и др).
Режиссер Евгений Звездаков:
- В "Шакале" у нас нет конкретного преступления, на котором мы бы сфокусировались, их будет целая серия. Мы показываем начало и расцвет бандитизма в СССР. Того самого, наследником которого стали лихие 90-е в России.
Мы снимаем фильм о банде, которая грабит магазины, инкассаторов. Преступления были всегда, но зверски из автоматов до этого никто никого не расстреливал. Конфликт разрастается внутри органов внутренних дел. Понятия чести и морали потихоньку нивелируются, первые ростки коррупции дают всходы.
Наш фильм размышление о природе злодейства. Нет ответа на вопрос, почему люди становятся такими. В этой банде есть персонажи из бедных семей, которые пытаются получить все и сразу. Есть из богатых: например, интеллигентный студент МГИМО убивает потому, что ему скучно. Один отсидел по несправедливому обвинению и вышел обозленным. Или молодые люди - советские Бонни и Клайд. Она работает на заводе, копит на джинсы и безумно любит фильм "Бонни и Клайд". Он - водитель на автобазе, вынужденный стать бандитом ради своей возлюбленной. А Шакал - это один из персонажей-инкогнито, который связан с бандой.
Актер Андрей Смоляков:
- Я благодарен сценаристам и продюсерам, что они делают историю, которую интересно играть. Нет монотонности: кабинет - место преступления. Этот проект дорог мне тем, что мой герой претерпевает внутренние конфликты.
Во всех предыдущих фильмах этой серии убийства были за кадром. Теперь они будут в кадре. В начале 70-х наступила какая-то новая эра, весьма кровавая, когда начался беспредел. Черкасов оказывается в душевном тупике. Его поражает, что люди становятся беспринципными, жестокими и двуличными. Даже для человека, который прошел войну, который видел и кровь, и смерть. Но когда в мирное время сталкиваешься с такими вещами, это страшно. Черкасов становится более нетерпимым.
Актер Сергей Жигунов:
- Я играю полковника ОБХСС. Он помогает отделу Черкасова в расследовании дел, связанных с ограблением магазинов и инкассаторов. Линия, связанная с преступлениями прописана блестяще, она очень яркая, немного шокирующая. Зоя Кудря написала психологически точно персонажей. Этот сериал держится четвертый сезон, и благодаря потенциалу создателей он прекрасно справляется с задачей.
В фильме "Шакал" стало больше экшена - перестрелок, драк, погонь. Больше будет и личной жизни героев. Ведь у каждого из них есть свои отношения, любовь, семьи. По словам Андрея Смолякова, личная жизнь Черкасова подвергнется искушению. Криминалист Соня (Марина Александрова) пережила множество разочарований. При этом она все еще способна влюбляться. Героиня Марии Андреевой, Оксана, постепенно превращается из инфантильной и смешливой девчонки в серьезного криминального репортера, будут развиваться и их отношения с художником Стасом (Юрий Чурсин).
Все съемки проходили в Москве и области. По словам режиссера, весь реквизит и натуру нашли здесь. События фильма происходят вначале 70-х, и создатели сериала постарались достоверно воспроизвести историческую эпоху. Вещи того времени сохранились в отличном состоянии. И, конечно, перед съемками создатели многое посмотрели в архивах: кинохронику и фотохронику.
На блошиных рынках, у коллекционеров и знакомых съемочная группа искала вещи 70-х - от гобеленовых покрывал до детских велосипедов, колясок, лыж, старых тетрадей и раритетных театральных афиш. Особенно тщательно подбирали реквизит главным героиням: в сумочках у них лежат настоящие тюбики с губной помадой и тушь для ресниц того времени. Художники по костюмам с каждым актером обсуждали его образ, и как он меняется со временем. "У моей Оксаны всегда в одежде присутствует синий цвет. И мне было интересно принимать участие в этом обсуждении, придумывать образы. Все костюмы шили. А сережки как раз из прошлого. Такие были у многих" (Мария Андреева). По словам Марины Александровой в "Пауке" с нарядами ей повезло больше, в "Шакале" у нее более строгий образ.
Одну из сцен "Шакала" снимали в Подольске. И это был большой сюрприз для Андрея Смолякова, потому что его привезли в его родной город и снимали сцену у подъезда, куда его привезли из роддома. Потом к актеру подходили бабушки, которые до сих пор его помнят.
[Профиль]  [ЛС] 
Похожие темы
Форум Тема Автор Размер
Отечественные сериалы Шакал / Сезон: 1 / Серии: 1-8 из 8 (Евгений Звездаков) [2016, Детектив, HDTVRip] Олег_SevStar 5,7 GB
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 17:01

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы