Джерард Батлер / Gerard Butler

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

adnis ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 63

Откуда: Город - Герой Севастополь

Создавать темы 27-Дек-2009 22:44

[Цитировать] 

БиОгРаФиЯ:
Имя при рождении: Джерард Джеймс Батлер
Дата рождения: 13 ноября 1969(1969-11-13) (40 лет)
Место рождения: Глазго, Шотландия, Великобритания Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: Актёр
Карьера: 1997 — по настоящее время
Рост: 1.88 м
Джерард — младший из троих детей в семье. Его родители, Маргарет и Эдвард Батлер, через 6 месяцев после рождения Джерри переехали в Канаду, где в Монреале старались создать собственный бизнес. Однако дела не сложились и их пути разошлись в разные стороны. Мать, забрав детей с собой, вернулась в свой родной город - Пейсли в Шотландии, где вскоре вторично вышла замуж. Здесь в Пейсли и воспитывался будущий актер вместе со своими братом и сестрой в строгих католических традициях. Контактов с отцом мальчик не поддерживал - только видел его в 4 года и в следующий раз аж в 16, после чего отношения с отцом улучшились.
Джерард рос неподалеку с местным кинотеатром, куда часто ходил с матерью. Театральное искусство ему еще тогда пришлось по вкусу, и в школе он хоть и был лучшим учеником, но не отказывался принимать участие в различных любительских постановках, а впоследствии даже выступал на сцене шотландского молодежного театра и сыграл Оливера в Королевском театре в Глазго. После окончания школы Джерард поступил на юридический факультет университета в Глазго, где благодаря своей харизме, сильным личным и социальным навыкам стал президентом университетского юридического сообщества. Получив образование, Батлер не долго проработал адвокатом - в Канаде умирал от рака его отец, поэтому Джерард поехал проводить его в последний путь, после чего вернулся на родину.
Через несколько лет Батлер забросил юридическую карьеру и переехал в Лондон, где начал выступать в качестве театрального актёра. Вскоре он был приглашен на одну из главных ролей в знаменитом спектакле «На Игле» (Trainspotting), поклонником которого он был раньше.
Батлер — обладатель медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.

ТвОрЧеСтВо:
Шотландский актер Джерард Батлер потратил целых семь на изучение законов перед попыткой завоевать лондонскую сцену. Через пять лет более счастливый Батлер сыграл более, чем дюжину театральных, телевизионных и киноролей, включая театральную постановку Trainspotting и фильм Mrs. Brown, завоевавший награды.
Джерард Батлер родился в Глазго. Он был самым младшим из трех детей Маргарет и Эдварда Батлеров. У Джерарда - брат и сестра. Когда будущему актеру было только шесть месяцев, его семья переехала в Монреаль Канада, где Эдвард Батлер предпринял несколько неудачных деловых попыток. Полтора года спустя, родители Батлера развелись, и его мать забрала детей в Шотландию. Джерард видел отца еще раз, когда ему было четыре года, затем - в 16. Джерард Батлер рос в родном городе его матери - Пейсли, где он часто ходил в близлежащий кинотеатр. Зачарованный действием, Джерард уговорил мать брать с собой на прослушивания. Таким образом, он совмещал Scottish Youth Theatre и Kings Theatre в Глазго, где он играл в спектакле Oliver! На пике своей карьеры Батлер получил высшее юридическое образование, т.к. и его семья, и преподаватели считали актерскую игру - недостойным выбором. Он был президентом школьного научного общества. После окончания колледжа, Батлер направился жить в Лос Анджелес, где он снялся в хите Телохранитель (The Bodyguard), где в главных ролях появились Кевин Костнер и Уитни Хьюстон. Затем актер направился к отцу в Канаду, где тот умирал от рака. Вскоре после смерти отца, Батлер вернулся в Шотландию, чтобы начать двухлетнюю стажировку в Эдинбурге в одной из престижных фирм страны. Но он был недоволен работой юриста и все еще грезил выступлениями. Он пошел посмотреть театральную постановку Trainspotting на фестивале Fringe в Эдинбурге и понял, что сделал неправильный выбор профессии. Вскоре и на работе стало заметно разочарование Батлера, и его уволили. Через два дня в возрасте 25 лет Джерард переехал в Лондон, чтобы начать карьеру.
Актер брался за любую работу: от столов ожидания до демонстраторов игрушек с часовым механизмом, пока искал работу актера. Какое-то время Батлер работал ассистентом по кастингу в Mermaid Theatre после того, как однажды встретил режиссера Coriolanus, актера Стивена Беркоффа в кофейне и попросил прочитать отрывок. Впечатленный смелостью парня, Беркофф согласился помочь. Так Батлер получил свою первую профессиональную роль. В ходе репетиций Coriolanus, он сопроводил актера Марка Рентона на прослушивание, которого видел в Эдинбурге. Рентон сыграл ведущую роль. В 1997 году состоялся дебют Батлера на большом экране в Mrs. Brown, где его партнерами были Билли Коннолли и Джуди Денч. Через некоторое время актер вернулся на место съемок Taymouth Castle, чтобы устроить пикник, когда увидел, как тонет мальчик в реке Tay. Батлер нырнул в воду и спас мальчика. Джерарда наградили Certificate of Bravery от Королевского Гуманного Общества за самоотверженный шаг. В том же году, Батлер получил небольшую роль плохого парня в бондиане Завтра не умрет никогда (Tomorrow Never Dies). Затем актер сыграл в телевизионной комедии Lucy Sullivan Is Getting Married и театральной постановке Suddenly Last Summer со Стейлой Гиш и Рэйчел Вейсз в London's West End.
Батлер начал новое тысячелетие с ролей в гангстерском боевике Стрелки (Shooters) и военной драме Спасти Харрисона (Harrison's Flowers). Тогда же он сыграл главные роли Веса Крэйвена в Дракула 2000 (Dracula 2000) и американском телевизионном фильме Аттила (Attila). Снятый создателями Мумии (Mummy), в Атилле вела хронику существование пятого варварского столетия, в котором напарниками Батлера были Тим Керри и Пауэр Бутт. В этом фильме также снялся Беркофф, сыгравший дядю героя Джерарда. Успех, сопутствующий Дракула 2000 (Dracula 2000) и Аттила (Attila) дал повод слухам, что Батлер заменит Пирса Броснана в следующей киноистории о Джеймсе Бонде. Однако, следующие месяцы актеру не сопутствовал успех и спокойствие. Дракула 2000 (Dracula 2000) не собрал предполагаемых кассовых сборов, а Аттила (Attila) оказался легкозабываемым. Слухи о нем, как о новом агенте 007, были быстро подавлены, когда Пирс Броснан заявил, что намерен сняться еще в 2-х фильмах о Бонде, и когда узнали, что продюсеры никогда не выходили на контакт с актером. И тогда Джерард Батлер заключил контракт с другим агенством. В 2002 году он вернулся на британское телевидение, снявшись в минисериале The Jury, в котором роли сыграли Дерек Якоби и Энтони Шэр. В том же время Батлер снимался в фильме Власть огня (Reign of Fire) в роли лучшего друга убийцы драконов Кристиана Бэйла. В 2003 году он сыграл роль в фильме Ренни Харлина Охотники за разумом (Mindhunters) с Вэлом Килмером и Эль Кул Джеем. Но тогда он ушел из проекта, чтобы сыграть главного героя в долгожданной обработке Ричарда Доннера хорошопродаваемого романа Майкла Крихтона В ловушке времени (Timeline). Джерард Батлер пришел на кастинг актеров в фильм Призрак оперы (The Phantom of the Opera) вместе с сотней других актеров. Но благодаря тембру голоса актера Эндрю Ллойд Веббер выбрал именно Батлера.

ФиЛьМоГрАфИя:
1. Неприкасаемые: Становление Капоне (2010)
2. Кориолан (2010)
3. Бёрнс (2010)
4. Как приручить дракона (2010)
5. Охотник за головами (2010)
6. Законопослушный гражданин (2009) DVDRip Видеокаталог | BDRip Трекер | DVD9 Трекер | DVDRip Трекер
7. Геймер (2009) HDRip Видеокаталог | BDRip Трекер | HDRip-AVC Трекер | HDRip(Рип с BDRip 720p) Трекер
8. Голая правда (2009) BDRip Видеокаталог | BDRip Трекер | DVD9 Трекер | HDRip Трекер | DVDRip Трекер
9. Хранители: История черной шхуны (видео) (2009)
10. Рок-н-рольщик (2008) HDRip Видеокаталог | BDRip Трекер | BDRip Трекер | DVDRip Трекер | DVDRip Трекер
11. Остров Ним (2008) BDRip Видеокаталог
12. P.S. Я люблю тебя (2007) DVDRip Видеокаталог | BDRip Трекер
13. Guys Choice (ТВ) (2007)
14. Выкуп (2007) BDRip Видеокаталог
15. 300 спартанцев (2006) BDRip Видеокаталог | DVDRip Трекер
16. Shadow Company (2006)
17. Беовульф и Грендель (2005) BDRip Видеокаталог
18. Трейлер к римейку Калигулы (2005)
19. Игра их жизни (2005)
20. Призрак оперы (2004) Видеокаталог | DVD Трекер
21. Дорогой Фрэнки (2003)
22. В ловушке времени (2003) Видеокаталог | DVDRip Трекер
23. Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни (2003) DVDRip Видеокаталог | BDRip Трекер
24. Власть огня (2002) BDRip Видеокаталог | Blu-Ray Трекер
25. Присяжные (сериал) (2002)
26. Стрелки (2002) Видеокаталог
27. Бриллиант Сахары (видео) (2001)
28. Аттила завоеватель (ТВ) (2001) DVDRip Видеокаталог
29. Дракула 2000 (2000) DVDRip Видеокаталог
30. Спасти Хэррисона (2000)
31. Люси Салливан выходит замуж (сериал) (1999)
32. Пожалуйста! (1999)
33. Вишневый сад (1999)
34. Еще один поцелуй (1999)
35. Фастфуд (1998)
36. Как стать рок-звездой: Руководство для молодежи (сериал) (1998)
37. Маленькая ложь во спасение (ТВ) (1998)
38. Мумия: Принц Египта (1998)
39. Завтра не умрет никогда (1997)
40. Неподходящая работа для женщины (сериал) (1997)
41. Ее величество Миссис Браун (1997)
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Июл 13:57

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы